Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Анонсы / 

«Учитель года Дагестана - 2011»

Управление дошкольного и общего образования «Учитель года Дагестана - 2011»

С 1991 года ведет свою историю дагестанский конкурс. Еще не заработали районные и городские оргкомитеты, не все решались участвовать. У организаторов тоже было маловато опыта. Тем не менее, к участию в первом конкурсе было допущено 28 педагогов из 22 территорий Дагестана. В том году жюри не присудило первое место, но многие участники были представлены к награждению ценными подарками, значком «Отличник народного образования ДАССР», «Почетной грамотой MHO ДАССР» и др. Участники навсегда вошли в историю республиканского конкурса как первопроходцы.

«Учитель года - 92» подарил нам первого победителя республиканского конкурса, талантливую Лину Николаевну Саволайнен, словесника из СШ № 13 г.Махачкалы, первую участницу Первого Всероссийского конкурса «Учитель года России». Это первая победа в истории дагестанского конкурса учителей.

В истории этого конкурса много замечательных страниц. Он превратился в широкое общественное движение, объединив самых талантливых и способных педагогов республики, став дагестанским смотром педагогических достижений.

За время своего существования конкурс получил признание в Дагестане, оказал благотворное влияние на развитие системы образования республики, помог открыть талантливых и преданных школе педагогов.

За 20-летний период проведения конкурса 18 его участников номинированы на звание «Учитель года Дагестана».

Только за последние 10 лет в этом конкурсе приняли участие 357 педагогов, представителей более 40 городов и районов Дагестана.

Республиканский этап конкурса «Учитель года - 2011» проходит, как и Всероссийский, в 21-й раз. В нем принимают участие победители районных и городских этапов конкурса, проведенных управлениями образованием республики.

В  этом  году на заочный  тур  конкурса было  представлено  35  работ. Эксперты провели серьёзную работу по оценке присланных на заочный тур материалов. Большая часть работ « Моя педагогическая концепция» получила ; положительную оценку и по итогам заочного тура к участию в финале конкурса допущено 28 педагогов.

С каждым годом возрастают требования к профессиональной эрудиции педагога.

Непременным условием, особенно для участия в конкурсе, является свободное владение современными педагогическими технологиями, ИКТ и умение показать применяемые инновации в организации учебно-воспитательного процесса.

Финал конкурса проводится в пять туров: в первом и втором турах принимают участие все участники финала конкурса; в третьем туре - победители предметных номинаций; в четвертом и пятом турах- 5 лауреатов конкурса, по итогам этих туров и будет определен победитель и призеры конкурса «Учитель года Дагестана - 2011».

Как и в прошлом году будут проведены следующие туры конкурса:

«Методический семинар»,

«Учебное занятие»,

« Классный час»,

«Родительское собрание».

В этом году предлагается новый формат проведения мастер - класса. Мастер - класс проводится на сцене, и в качестве учеников выступают взрослые участники конкурса или его зрители. Финалисту необходимо в заданное время   продемонстрировать   суть   своего   педагогического   подхода,   показать особенности своей методики и обучить на сцене взрослых.

Завершающим этапом является тур «Круглый стол образовательных политиков».

Он проводится в формате беседы с участием руководства Минобрнауки РД, в ходе которой финалист демонстрирует свою авторскую позицию, знание и понимание современных тенденций развития образования и общества.

Для оценивания всех этапов конкурса создается Большое и предметное жюри, в состав которого входят победители республиканского этапа Всероссийского конкурса Учитель года России» предыдущих лет, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и образования, лучшие учителя республики.

В гостеприимной гимназии № 17 г. Махачкалы состоится открытие Конкурса «Учитель года - 2011» и 28 педагогов - победителей районных и городских этапов конкурса, большинство из которых учителя, со стажем работы в школе от 10 до 20 лет приступят к конкурсным соревнованиям.

Конкурс не просто выявляет талантливых педагогов, но и подводит к переосмыслению уже достигнутого. 5 дней конкурсанты будут волноваться и переживать, удивлять и покорять своими творческими находками, напряженно работать.

За годы существования конкурса он перестал быть просто состязанием педагогов. Организаторы конкурса видят его задачи значительно шире: таланты живут не только в Махачкале, они есть в каждой, даже в самой маленькой школе; конкурс - движение, смотр, возможность поучиться друг у друга, атмосфера профессионального общения и сотрудничества.


Опубликовано:11 Апреля 2011
Обновлено:10 Июня 2011

Другие новости

24 Апреля 2020
Модернизация сельских школ

28 апреля 2020 года в 15:20 на площадке Московского международного салона образования состоится дискуссия «Модернизация сельских школ: новые возможности и эффекты первого года реализации национального проекта «Образование».

читать далее
28 Августа 2019
В Дагестане пройдет форум ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в Дагестане пройдет Республиканский форум «Методы и формы профилактики терроризма и экстремизма»

читать далее
19 Июня 2019
В Дагестане пройдут 65-е Республиканские туристко-краеведческие соревнования «Школа безопасности»

С 29 июня по 3 июля на Поляне туристов близ селения Дылым Казбековского района пройдут 65-е Республиканские туристко-краеведческие соревнования «Школа безопасности» среди 150 школьников образовательных организаций республики

читать далее
15 Мая 2019
Майский «Урок цифры» научит школьников безопасности в интернете

Республика Дагестан снова присоединится к Всероссийской акции «Урок цифры»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации