Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости МО / 

«Лучший учитель русского языка и литературы-2016»

«Лучший учитель русского языка и литературы-2016»

Районный конкурс на лучшего филолога прошел 12 декабря в Казбековском районе на базе Дылымской гимназии.

Конкурс проводится ежегодно, с целью выявления и распространения передового педагогического опыта лучших учителей русского языка и литературы района.

На конкурс было принято 9 заявок от учителей школ района. После рассмотрения заочного этапа в финал вышли учителя из Дубкинской, Ленинаульской СОШ №1 и №2, Калининаульской СОШ и Гунийской гимназии.

Участницы конкурса провели мастер-классы в старших классах гимназии. «В этом году конкурс был посвящен поэтам и писателям-юбилярам и Году кино в России. Учителя выступили знатоками русской литературы», - поделились организаторы конкурса.

Уроки литературы представили поэтов и писателей: И.Ф. Анненского (анализ его лирики); А.С. Пушкина, великого поэта всех времен (годы его лицейства); Н.А. Некрасова («Железная дорога», «Юбиляр»); Л.Н. Толстого (страницы его жизни и творчества); А.Приставкина («Ночевала тучка золотая», внеклассное чтение). Учащиеся старались помочь учителю в воплощении его идей, были отличными помощниками и в анализе, и в сценках из произведений. Завораживающая аура поэзии и творчества великих русских писателей и поэтов царила на конкурсных уроках. В 3-м туре конкурса – «Литературная гостиная» - конкурсанты выступили в роли  героев произведений. Перед жюри предстали Татьяна из «Евгения Онегина», Дарья из «Мороза  Красного носа», Катерина из «Грозы» и герои из фильмов «Роман в стихах» и «Мать».

Жюри определило лучших участников:

1-е место – Зоя Борсукова, Дубкинская СОШ;

2-е место – Нажабат Зияродинова, Ленинаульская СОШ №2;

3-е место – Айза Алисханова, Ленинаульская СОШ №1.

Все финалисты награждены грамотами районного Управления образования.

 

 

Источник: Казбековский район


Опубликовано:13 Декабря 2016
Обновлено:13 Декабря 2016

Другие новости

14 Ноября 2017
Учащиеся Сулейман – Стальского района приняли участие в первом детском этнографическом фестивале «Азбука дружбы»

Учащиеся Сулейман – Стальского района приняли активное участие в первом  детском этнографическом фестивале «Азбука дружбы», который  прошел с 7 по 10 ноября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» г.Избербаш

читать далее
14 Ноября 2017
На базе Гуманитарно-педагогического колледжа стартовал третий цикл семинар-тренингов по правовому просвещению студентов

11 ноября на базе Гуманитарно-педагогического колледжа стартовал третий цикл семинар-тренингов Школы правового просвещения «Азбука правовых знаний»

читать далее
9 Ноября 2017
В Каякенте состоялся межмуниципальный семинар «Образовательный диалог – формула успеха» с участием педагогов города Дербента

В целях обмена опытом педагоги Дербента продемонстрировали мастер-классы в форме открытых уроков и педагогических мастерских

читать далее
8 Ноября 2017
ЯКласс. Научно-практический региональный коллоквиум

Методисты по информатизации образовательного процесса школ Бабаюртовского района приняли участие на Научно-практическом региональном коллоквиуме «Применение цифровых решений для совершенствования эффективности и качества образования»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети