Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости МО / 

Магомед Курбанов прокомментировал тезисы послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

Магомед Курбанов прокомментировал тезисы послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

15 января  в администрации Табасаранского района состоялся просмотр прямого эфира послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

  
В просмотре приняли участие глава района Магомед Курбанов, заместители главы, начальники отделов и управлений и работники аппарата администрации района.  После просмотра состоялось обсуждение ключевых тезисов послания Президента России.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов обратил внимание на поднятый в Послании социальный блок вопросов, в частности, тезисы, касающиеся сферы образования.

«Владимир Владимирович отметил необходимость обеспечения бесплатным горячим питанием с 1 по 4 классы все образовательные учреждения страны. Верность данного решения очевидна – дети из многих малообеспеченных семей не имеют возможности полноценно питаться. При этом, как подчеркнул глава государства, средства  для организации горячего питания будут выделены из трёх источников: федерального, регионального, и местного. Считаю целесообразным предложение президента РФ Владимира Путина, который  отметил, что в школах должны быть созданы все условия для реализации данной программы».

По этому поводу глава района Магомед Курбанов дал указание заместителю  и начальнику Управления образования района, в образовательных учреждениях района, где есть все необходимые условия, бесплатное горячее питание организовать уже с 1 сентября 2020 года.

«Также считаю своевременным предложение главы государства с 1 сентября ввести доплату классному руководителю не менее 5 тыс. Сегодня школа – единственный общественный институт, который занимается воспитанием ребенка, и в этой связи нужно поддержать материально усилия классных руководителей, ведущих эту работу. Важным является и сделанное Президентом страны уточнение, что за классными руководителями должны сохраниться и все региональные выплаты - это позволить педагогам полноценно заниматься своей основной работой, не отвлекаясь на поиск работ по совместительству»,- отметил Магомед Курбанов.



Опубликовано:16 Января 2020
Обновлено:16 Января 2020

Другие новости

25 Февраля 2020
В Дербентском профессионально - педагогическом колледже прошла презентация фильма «Оборона Дербента»

Показ фильма был организован руководством колледжа совместно с Управлением культуры, молодежной политики и спорта администрации города

читать далее
23 Февраля 2020
В Сулейман-Стальском районе состоялась Межрайонная научно-практическая конференция, посвященная Международному дню родного языка

21 февраля в Сулейман-Стальском районе в рамках празднования Международного дня родного языка прошла ежегодная Межрайонная научно-практическая конференция на тему «Пути сохранения и развития родного языка: «Вопросы изучения специальной лексики на уроках родного языка»

читать далее
22 Февраля 2020
В Колледже народных промыслов и туризма обсудили развитие гостиничного дела

В Колледже народных промыслов и туризма в г. Дербенте 18 февраля прошла Республиканская студенческая научно-практическая конференция «Современные проблемы и технологии в сфере туризма, гостиничного дела, сервиса в туристско-рекреационных территориях»

читать далее
22 Февраля 2020 Новости Республики
В Автомобильно-дорожном колледже прошел турнир по волейболу

21февраля во Дворце спорта Автомобильно-дорожного колледжа прошел турнир по волейболу среди студенческих команд, приуроченный ко Дню защитника Отечества

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации