Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости МО / 

Профессионально-педагогический колледж имени М.М. Меджидова: «Пример мужества и отваги»

Профессионально-педагогический колледж имени М.М. Меджидова: «Пример мужества и отваги»

Блокада Ленинграда – самая трагическая страница в истории Второй Мировой войны. 27 января – День воинской славы России. В этом году исполнилось 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ни один город мира за всю историю войны не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. За время блокады в Ленинграде погибло более миллиона человек. Десятки тысяч умерли во время эвакуации.

На 4 «А» курсе (Куратор Бондаренко Н.В.), прошел открытый классный час, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда. Целью классного часа было: привитие уважения к героическому прошлому своего народа, воспитание благодарного отношения к подвигу защитников Ленинграда, чувство гордости за свою Родину.

Учащиеся вспомнили, что такое блокада, как жил город все эти страшные годы. Зачитали страницы дневника Тани Савичевой. Прозвучали стихотворения Ю.Воронова, В.Суслова, В.Рождественского,  О.Бергольц. Сделали выводы о том, какие качества русского народа помогли выдержать суровые испытания, какие уроки преподносит история. Рассказ о блокадном Ленинграде и «Дороге жизни», сопровождался презентацией, содержащей военную видеохронику.

Народ нашей страны никогда не забудет героизм и мужество, проявленные жителями Ленинграда во время блокады. Несмотря ни на что Ленинград – Санкт-Петербург по-прежнему является не только культурной и интеллектуальной столицей России (пусть и неофициальной), но и городом мира. И его история (в том числе Ленинградская блокада) - не только часть истории города и России. Это часть мировой истории, которую необходимо знать.



Опубликовано:31 Января 2020
Обновлено:31 Января 2020

Другие новости

28 Октября 2020
В Табасаранском районе на базе Ягдыгской СОШ №1 открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Накануне, 27 октября, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе МКОУ «Ягдыгская  СОШ №1» состоялось торжественное открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

читать далее
26 Октября 2020
В Сулейман-Стальском районе определились победители муниципального этапа республиканского конкурса «Права человека глазами ребенка»

Накануне в информационно – методическом центре Сулейман – Стальского района подвели итоги муниципального этапа республиканского конкурса среди учащихся общеобразовательных организаций «Права человека глазами ребенка»

читать далее
12 Октября 2020
В Железнодорожном колледже Республики Дагестан прошли осенние соревнования

Осенние соревнования по волейболу и баскетболу среди команд юношей на «Кубок колледжа» прошли с 5 по 12 октября. В них приняли участие все учебные группы учреждения

читать далее
8 Октября 2020
В Новолакском районе состоялось торжественное открытие мобильного детского автогородка

Сегодня в МКОУ «Новокулинская СОШ №2» прошло торжественное открытие первого в Новолакском районе мобильного переносного детского автогородка

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации