Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости МО / 

Студенты колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе приняли участие в учебной эвакуации

Студенты колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе приняли участие в учебной эвакуации

Тактико-специальные учения по гражданской обороне в целях совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ прошли в колледже машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска.

В рамках мероприятия по повышению профессионального мастерства студентов по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях» прошла учебная эвакуация студентов, преподавателей и сотрудников колледжа. По сигналу пожарной тревоги все они были эвакуированы из здания на площадку перед колледжем. Одновременно были извещены экстренные городские службы о «пожаре» на третьем этаже корпуса.

Старосты групп отрапортовали ответственному за эвакуацию о количестве эвакуированных и заблокированных «огнем» студентов на 3-м и 4-м этажах, после чего директор колледжа Муслимов М.Ч. дал указание руководителям волонтерского отряда «Спасатель» определить очаг возгорания, потушить пожар, найти место блокировки пострадавших и осуществить эвакуацию людей. Спасатели-волонтёры под присмотром сотрудников МЧС и ПЧ-10 начали тушить пожар и осуществлять эвакуацию  пострадавших. В команде  велась коллективная работа, участие в которой принимали все ребята без исключения. Студенты группы З-250, одетые в боевую одежду пожарных, потушили пожар на близлежащей территории колледжа, а студенты группы З-259  произвели спуск пострадавших с оконных проемов 3-го этажа.

Одновременно с этим по выдвижной лестнице специальной пожарной машины велась операция по спасению заблокированных студентов на 4-м этаже здания колледжа. Мероприятие закончилось  спасением всех «пострадавших» студентов и преподавателей.

Прибывшие в этот день для прохождения курсов по дополнительному профессиональному образованию студенты из Чеченской республики также приняли участие в мероприятии. 

Волонтеры из спасательного отряда «Спасатель» изъявили желание в дальнейшем еще более серьезно подойти к тренировкам, а заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Алиев Ш.Г. пообещал оказать спонсорскую помощь в приобретении спортивного инвентаря и обмундирования   для занятий спасательным делом.

 

 

Источник: Республиканский колледж

машиностроения и сервиса

 

им.С.Орджоникидзе


Опубликовано:26 Декабря 2016
Обновлено:26 Декабря 2016

Другие новости

9 Июня 2017
Выпускники школ Сулейман-Стальского района сдали единый государственный экзамен по русскому языку

Сегодня, 9 июня, более 300 выпускников школ Сулейман-Стальского района сдали ЕГЭ по русскому языку

читать далее
5 Июня 2017
Готовность студентов к производственной практике определили в Хасавюрте

Смотр-конкурс среди студентов третьих курсов «Здравствуй, лето-2017!», посвященный началу летней педагогической практики, прошел в Республиканском педагогическом колледже им. З.Н.Батырмурзаева

читать далее
5 Июня 2017
Круглый стол «Безопасный интернет» прошел в Колледже машиностроения и сервиса им.С.Орджоникидзе

Под лозунгом «Безопасный интернет» 1 июня в Колледже машиностроения и сервиса прошел круглый стол

читать далее
2 Июня 2017
День защиты детей отметили в Дербентском колледже экономики и права

1 июня весь мир отмечает праздник «День зашиты детей» – праздник, приносящий собою тепло и радость, ведь дети – это смысл жизни

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети