Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости МО / 

В Сергокалинском районе проведено родительское собрание выпускников общеобразовательных организаций района

В Сергокалинском районе проведено родительское собрание выпускников общеобразовательных организаций района

 

24 апреля 2019 года в зале администрации МР «Сергокалинский район» прошло районное родительское собрание по вопросам организации и проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году с участием Главы района Магомеда Омарова, зам.Главы района Зубайру Умарова и начальника МКУ «Управление образования» Ханум Исаевой.

Поприветствовал родителей выпускников Глава района Магомед Омаров. «Остался месяц до начала экзаменов. Государственная итоговая аттестация всегда волнительный момент для выпускников и для родителей. Волнуются родители и сами старшеклассники. Надо родителям уделять максимум внимания своим детям. Родители должны успокоиться сами и объяснить своему ребенку, что примут любые результаты ЕГЭ, ведь жизнь на этом не заканчивается – это лишь первый шаг во взрослое будущее», -отметил Глава района.

Начальник Управления образования Ханум Исаева разъяснила родителям особенности проведения аттестации выпускников 9, 11 классов в 2019 году и пожелала успешной сдачи государственной итоговой аттестации.

«В 2018-2019 учебном году работниками Управления образования были проведены контрольные работы во всех школах. Анализ проведенных контрольных работ показал, что на отметку «5» справились по русскому языку 17 выпускников района, а по математике – 7. В районе определено 6 кандидатов на получение медали «За особые успехи в учении». Надеемся, что они оправдают наши надежды. Если нет фундаментальных знаний, откуда взяться хорошей экономике, хорошей медицине и т.д. Главное – верить в своего ребенка, поддерживать его всё время, не мешать, но быть рядом. Пусть выпускников не смущают металлоискатели и видеокамеры – обстановка на экзаменах спокойная и доброжелательная. На экзамене никто помогать не будет, поэтому нужно успокоиться и вспомнить все, что давали на уроках учителя, что учил сам. Успех выпускника – в нем самом!», -отметила в выступлении Х.Исаева.

Выступил директор Мюрегинской СОШ Казимагомед Арсланалиев, который отметил, что для положительного результата в образовании и воспитании необходимо взаимодействие школы и семьи.

Выступающие призвали родителей к взаимному сотрудничеству в деле воспитания подрастающего поколения. 


Опубликовано:25 Апреля 2019
Обновлено:25 Апреля 2019

Другие новости

21 Января 2020
В Буйнакске детям-сиротам вручили ключи от квартир

Глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев в торжественной обстановке вручил ключи от квартир пятерым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

читать далее
16 Января 2020
Магомед Курбанов прокомментировал тезисы послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

15 января  в администрации Табасаранского района состоялся просмотр прямого эфира послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию

читать далее
16 Декабря 2019
В Автомобильно-дорожном колледже прошел молодежный форум «Регион 05. Территория талантов»

Молодежный форум «Регион 05. Территория талантов» прошел 16 декабря на базе Автомобильно-дорожного колледжа

читать далее
4 Декабря 2019
В Сулейман-Стальском районе прошел семинар учителей английского языка общеобразовательных учреждений района

Накануне на базе МКОУ «Новомакинская СОШ» состоялся районный семинар учителей английского языка на тему: «Использование системно-деятельностного подхода на уроках иностранного языка с целью повышения результатов обучения и воспитания»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации