Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости МО / 

В Табасаранском районе прошёл Единый государственный экзамен по русскому языку

В Табасаранском районе прошёл Единый государственный экзамен по русскому языку

Сегодня, 6 июля, в Табасаранском районе, как и по всей стране, выпускники 11-х классов сдали единый государственный экзамен  по русскому языку.

    В этом году по известным нам причинам на сдачу ЕГЭ по русскому языку отвели два дня - 6 и 7 июля. Так было решено,  чтобы избежать массового скопления  участников ЕГЭ в пунктах.  В районе экзамены сдаются в двух пунктах, на базе Хучнинской СОШ №1 и Ханагской СОШ. Всего по району  ЕГЭ  по русскому языку сдают 220 выпускников. Сегодня в двух пунктах сдают 195 учащихся, а остальные будут сдавать завтра, 7 июля. На экзамен отводится  3,5 часа.

    Глава района Магомед Курбанов, председатель Собрания депутатов района Алимагомед Казиев, заместитель главы администрации района  Заур Мусаев, начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов  до начала экзамена посетили  пункты  проведения экзаменов. В  пунктах они встретились с руководителями, организаторами ППЭ, уполномоченными ГЭК с Министерства образования и науки РД, представителями ВУЗов республики и г. Астрахань, общественными наблюдателями,  поинтересовались ходом сдачи экзамена.

    По словам руководителей пунктов, перед началом экзамена продезинфицировали аудитории, во дворе и в коридорах школы нанесли специальные разметки для соблюдения социальной дистанции. В пунктах, как и требовалось, особое внимание уделяется обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Выпускники, педагоги и специалисты, задействованные в организации и проведении ЕГЭ, снабжены средствами индивидуальной защиты.  Но, в соответствии рекомендациям Роспотребнадзора школьникам разрешили сдавать экзамен без масок и перчаток. При входе измеряли температуру,  выдавались медицинские маски и перчатки, соблюдалась дистанция на улице и в классе. Также пункты оснащены необходимыми техническими средствами, имеются резервные источники подачи электроэнергии. В пунктах  находятся медработники и сотрудники  полиции.

    Глава района Магомед Курбанов  пообщался с наблюдателями, которые наблюдали за  процессом сдачи экзамена в аудиториях. По их словам, никаких нарушений правил проведения ЕГЭ на пунктах не наблюдается, весь процесс проведения экзамена в районе  проходит в штатном режиме.
    
  «Главное – провести ЕГЭ в районе объективно и с соблюдением всех санитарно- эпидемиологических норм, а  выпускникам желаю успешной сдачи всех экзаменов», - отметил Магомед Курбанов.


Опубликовано:6 Июля 2020
Обновлено:6 Июля 2020

Другие новости

31 Июля 2020
Ежегодное традиционное мероприятие «Ученик года» прошло в Буйнакском районе

В Буйнакском районе очень много талантливых, умных, способных ребят и девчонок, на которых возлагается большая надежда, как их педагогами и наставниками, так и всеми нами.

читать далее
17 Июля 2020
Выпускникам Гуманитарно-педагогического колледжа вручили дипломы

16 июля в актовом зале Гуманитарно-педагогического колледжа прошла церемония вручения студентам дипломов об окончании образования

читать далее
13 Июля 2020
В Кайтагском районе выпускники сдали ЕГЭ по физике

13 июля, как и по всей России, в Кайтагском районе прошло ЕГЭ по физике.  В ППЭ 161 экзамен сдавали 15 выпускников района

читать далее
6 Июля 2020
В Табасаранском районе прошёл Единый государственный экзамен по русскому языку

Сегодня, 6 июля, в Табасаранском районе, как и по всей стране, выпускники 11-х классов сдали единый государственный экзамен  по русскому языку

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации