Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Апробация ВПР в Республике Дагестан прошла в штатном режиме

Апробация ВПР в Республике Дагестан прошла в штатном режиме

 

   В декабре 2015 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с Центром оценки качества образования проводилась апробация новой процедуры оценки качества общего образования - Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Проведение ВПР направлено на поддержку введения ФГОС за счет предоставления образовательным организациям единых проверочных материалов и единых критериев оценивания учебных достижений. Тексты ВПР разработаны в соответствии с требованиями ФГОС с учетом примерных образовательных программ.

Региональными координаторами проведения ВПР  были назначены Юнусова К.А. и Галбацов А.Г. Министерство образования и науки РД совместно с ЦОКО своевременно определили количество образовательных организаций, участвующих в апробации ВПР, классы–комплекты, координаторы, ответственные за проведение мониторинга в 4-х классах.

1 и 3 декабря проводились проверочные работы по русскому языку, а 8 декабря - по математике.

   В апробации новой процедуры оценки качества общего образования приняли участие 2706 учащихся 4-х классов  53  общеобразовательных организаций Республики Дагестан, т.е.   по одной общеобразовательной организации от каждого муниципалитета, в то время как специалисты Федерального института оценки качества образования рекомендовали обеспечить участие в апробации 6 дагестанских школ.

Сотрудники ЦОКО координировали организационное сопровождение проведения ВПР. В течение всего периода проведения апробации осуществлялся контроль за соблюдением проведения процедуры написания проверочных работ со стороны региональных координаторов: проводился инструктаж, оказывалась методическая помощь  муниципальным координаторам и руководителям образовательных организаций.  В соответствии с количеством и распределением образовательных организаций региональным Центром оценки качества образования обеспечивалась своевременная загрузка материалов ВПР образовательными организациями  в информационную систему и велся автоматизированный контроль за представлением информации в установленные сроки.

Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 ноября 2015г. №1381, в мае 2016 года в общеобразовательных организациях будет проведён мониторинг качества подготовки обучающихся 4-х классов по учебным предметам «русский язык», «математика», «окружающий мир» в форме проверочных работ.

 


Опубликовано:18 Декабря 2015
Обновлено:18 Декабря 2015

Другие новости

18 Июня 2018
Участники основного периода ЕГЭ-2018 сдают 18 июня экзамены по биологии и иностранным языкам

Экзамен по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам проходят в основной период проведения ЕГЭ 18 июня

читать далее
15 Июня 2018
Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

Участники ЕГЭ-2018, сдававшие экзамены по истории и химии, продемонстрировали результаты на уровне прошлого года: средние тестовые баллы по обоим предметам отличаются от прошлогодних на сотые доли процентов

читать далее
15 Июня 2018
ЕГЭ по обществознанию прошел без серьезных сбоев и утечек

Единый государственный экзамен по обществознанию прошел 14 июня в рабочем режиме

читать далее
14 Июня 2018
ЕГЭ по обществознанию 14 июня сдадут более 368 тысяч участников

14 июня пройдет ЕГЭ по обществознанию, традиционно являющийся самым массовым экзаменом из тех, которые выпускники сдают по выбору

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети