Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Апробация ВПР в Республике Дагестан прошла в штатном режиме

Апробация ВПР в Республике Дагестан прошла в штатном режиме

 

   В декабре 2015 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с Центром оценки качества образования проводилась апробация новой процедуры оценки качества общего образования - Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Проведение ВПР направлено на поддержку введения ФГОС за счет предоставления образовательным организациям единых проверочных материалов и единых критериев оценивания учебных достижений. Тексты ВПР разработаны в соответствии с требованиями ФГОС с учетом примерных образовательных программ.

Региональными координаторами проведения ВПР  были назначены Юнусова К.А. и Галбацов А.Г. Министерство образования и науки РД совместно с ЦОКО своевременно определили количество образовательных организаций, участвующих в апробации ВПР, классы–комплекты, координаторы, ответственные за проведение мониторинга в 4-х классах.

1 и 3 декабря проводились проверочные работы по русскому языку, а 8 декабря - по математике.

   В апробации новой процедуры оценки качества общего образования приняли участие 2706 учащихся 4-х классов  53  общеобразовательных организаций Республики Дагестан, т.е.   по одной общеобразовательной организации от каждого муниципалитета, в то время как специалисты Федерального института оценки качества образования рекомендовали обеспечить участие в апробации 6 дагестанских школ.

Сотрудники ЦОКО координировали организационное сопровождение проведения ВПР. В течение всего периода проведения апробации осуществлялся контроль за соблюдением проведения процедуры написания проверочных работ со стороны региональных координаторов: проводился инструктаж, оказывалась методическая помощь  муниципальным координаторам и руководителям образовательных организаций.  В соответствии с количеством и распределением образовательных организаций региональным Центром оценки качества образования обеспечивалась своевременная загрузка материалов ВПР образовательными организациями  в информационную систему и велся автоматизированный контроль за представлением информации в установленные сроки.

Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 ноября 2015г. №1381, в мае 2016 года в общеобразовательных организациях будет проведён мониторинг качества подготовки обучающихся 4-х классов по учебным предметам «русский язык», «математика», «окружающий мир» в форме проверочных работ.

 


Опубликовано:18 Декабря 2015
Обновлено:18 Декабря 2015

Другие новости

23 Января 2018 Новости Республики
В «ПЕРИ Инновации» начнет функционировать волонтерское движение

Новое движение, которое объединит традиционных и IT- волонтеров, создано в рамках работы Благотворительного фонда "Пэри" в РД

читать далее
23 Января 2018 Новости Республики
В ЗАГСе Махачкалы подвели итоги года

В 2017 году махачкалинцы чаще женились и меньше разводились

читать далее
23 Января 2018 Новости Республики
В Республике Дагестан врачами была проведена сложнейшая операция

Благодаря высоким технологиям и профессионализму врачей в Дагестане появилась возможность проводить сложнейшие операции, в результате которых специалисты могут вылечить невралгию троичного нерва

читать далее
23 Января 2018 Новости Республики
Дворец спорта в Каспийске будет завершен к следующему месяцу

Реконструкция дворца спорта, в котором состоится ЧЕ по борьбе, завершится в феврале этого года

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети