Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Артем Здунов и Уммупазиль Омарова встретились с научной общественностью республики

Артем Здунов и Уммупазиль Омарова встретились с научной общественностью республики

Встреча Председателя Правительства РД Артема Здунова и его заместителя, министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой с научной общественностью республики состоялась 11 февраля в Дагестанском государственном университете. Мероприятие было приурочено ко Дню российской науки.

Премьер-министр поздравил научное сообщество с их профессиональным праздником и обратился к ним от имени Главы республики В. Васильева.

«Сегодня перед Россией стоят масштабные задачи технологического развития, обеспечения экологической, биологической, продовольственной безопасности. Причем все это надо воплощать в рамках ограниченного бюджета. Наша встреча не случайно проходит в стенах Даггосуниверситета, по праву являющегося флагманом высшего образования республики. Сейчас перед нами стоит задача наращивать потенциал, для чего мы привлекаем дополнительное федеральное финансирование на наши разработки. Радует, что вы не стоите в стороне от общего экономического развития региона. Инвентаризация газового хозяйства, земель не обошлась без специалистов университета. С помощью науки многие вопросы удается решать в разы дешевле. Нам действительно есть чем гордиться», - говорилось в послании.

Артем Здунов подчеркнул также необходимость объединения потенциала республиканских вузов, институтов Дагестанского научного центра РАН и ведущих производственных компаний республики.

«Подготовка молодых специалистов невозможна без создания интегрированных научно-образовательных инновационных площадок с научными учреждениями, передовым предпринимательским и промышленным сообществами. Дагестанская высшая школа должна проявить себя в реализации тех стратегических задач, которые стоят перед республикой и перед страной. Еще раз поздравляю всех с праздником, желаю новых ярких открытий на благо Отечества!», – подчеркнул председатель.

Артём Здунов провел церемонию награждения представителей науки. После участники встречи обсудили актуальные проблемы развития научно-технологического потенциала Республики Дагестан.

Завершился визит в ДГУ посещением экспозиций историко-этнографического музея.

 


Опубликовано:12 Февраля 2019
Обновлено:12 Февраля 2019

Другие новости

23 Августа 2019
Августовское совещание работников образования Республики Дагестан

Августовское совещание работников образования Республики Дагестан состоялось  22 августа, в Доме Дружбы г. Махачкалы

читать далее
23 Августа 2019
ФИПИ начал публикацию методических рекомендаций для учителей на основе анализа результатов ЕГЭ-2019

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию методических рекомендаций для учителей, подготовленных на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2019 года

читать далее
21 Августа 2019 Новости Республики
В Дербентском районе детей из малообеспеченных семей подготовили к новому 1 сентября

Совсем скоро начнется учебный год,  а это значит, что самое время отправляться за покупками

читать далее
21 Августа 2019 Новости Республики
Минтруд РД подвел итоги обеспечения организации отдыха и оздоровления детей

Ежегодно специалисты республиканских министерств и ведомств проводят мероприятия для воспитанников детских оздоровительных лагерей республики

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации