Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Более 26 тысяч школьников в Дагестане сдают ОГЭ

Более 26 тысяч школьников в Дагестане сдают ОГЭ

 

 Сегодня более 26 тыс. выпускников  9 классов  республики  сдают ОГЭ по предметам: «обществознание» - 20 344 чел., «химия» - 4519 чел., «информатика» – 1 743 чел. и «литература» – 1 185 чел. Кроме того,  экзамены сдают 19 человек с ОВЗ. В экзамене задействовано 112 ППЭ.

Накануне министр образования и науки РД Шахабас Шахов  с представителями парламента республики и начальником Управления образованием города ознакомился с некоторыми пунктами проведения ЕГЭ и ОГЭ в республике. Министр провел обход помещений, где сегодня выпускники 9-х классов будут сдавать ОГЭ. В каждом кабинете установлены и проверены на исправность системы видеонаблюдения для предотвращения и пресечения нарушений при проведении экзамена.

 Шахабас Шахов пообщался с организаторами пункта приема экзаменов из числа педагогов столичных школ, прошедших специальную подготовку в рамках обучающих семинаров.

Шахов также отметил, что о проведении честного и прозрачного ЕГЭ в по республике положительно отозвался руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. «Период, когда допускалось полное безобразие при сдаче выпускниками государственных экзаменов, уже прошел. За последние годы ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Нам удалось добиться высоких показателей в проведении честного и прозрачного ЕГЭ. Конечно же, добиться позитивных перемен удалось благодаря нашей общей с вами совместной работе», - сказал министр.

Ш.Шахов выразил уверенность в том, что и в этом году все будет проведено в штатном режиме, с максимальной объективностью и прозрачностью, что, безусловно, будет зависеть и от организаторов. «Мы должны сделать все, чтобы создать равные условия для сдачи экзаменов для всех выпускников без исключения. Наша главная задача – вывести образование в Дагестане на качественно новый уровень. По завершении ЕГЭ-кампании мы с вами еще раз встретимся,  наиболее отличившиеся, конечно же, будут отмечены министерством образования и поощрены», – отметил руководитель ведомства.


Опубликовано:26 Мая 2016
Обновлено:26 Мая 2016

Другие новости

28 Июня 2017
В Дагестан прибыли участники масштабного автопробега

В минувший вторник  Кизляр посетили двадцать пять участников автопробега Красноярск – Северный Кавказ

читать далее
28 Июня 2017
В Дагестане обсудили возможность внедрения системы «Электронный проездной».

В минувший вторник  в Минтрансэнергосвязи РД прошла встреча, участниками которой стали представители министерства, Сбербанка России и Системы платежных сервисов «Золотая Корона»

читать далее
28 Июня 2017
10 миллионов пассажиров из Махачкалы использовали авиакомпанию «Победа»

Двадцать седьмого июня «Победа» транспортировала своего  10-миллионного пассажир

читать далее
28 Июня 2017
В Республике Дагестан состоится конкурс-фестиваль «Арена славы» для ребят от 7 до 18 лет

Двадцать третьего июня стадион «Анжи Арена» открыл свои двери для участников конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «АРЕНА СЛАВЫ»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?
Отлично, нарушений в аудитории не было
Плохо, списать и воспользоваться шпаргалками не удалось
Плохо, организаторы допускали возможность пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети