Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили помощь в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили помощь в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили портфели, комплекты школьных принадлежностей и сертификаты на одежду в рамках акции «Собери ребёнка в школу».  

На сей раз ответственность за подготовку детей к школе взял на себя благотворительный фонд «Азим» с помощью компаний «Зелёное яблоко» и «Перец».

Хороший обед и музыкальную программу для детей подготовила Администрация района. 

Подарки  школьникам Гунибского района вручали врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев и руководитель благотворительного фонда «Азим» Абдулхалим Мачаев. 

Яхья Бучаев поздравил детей с наступающим учебным годом и взял с них обещание хорошо учится:

«Ваша будущая жизнь зависит полностью от наших с вами стараний. Как бы тяжело вашим семьям не было сейчас, вы можете эту ситуацию исправить, если будете стараться, учиться, станете хорошими специалистами, сделаете из себя грамотных, компетентных людей, которые могли бы дальше содержать себя и свои семьи».

Он также выразил благодарность благотворительному фонду «Азим», Абдулхакиму Мачаеву и меценатам, благодаря которым удалось провести это мероприятие. 

«Я уверен, что через некоторое время мы услышим имена многих из тех, кому сегодня была оказана помощь. Фонд «Азим» сегодня проводит акцию благодаря таким бизнесменам как Зиявудин Абдурахманов, Идрис Шахназаров, а также благодаря компаниям «Перец» и «Зелёное яблоко», — отметил Абдулхаким Абдулазизович.

Акция «Собери ребенка в школу» организована Всероссийским общественным движением «Матери России» РД при поддержке Министерства образования и науки республики РД. 

Одним из тех,  кто получил помощь в рамках акции был 16-летний Камалудин и 12 летняя Айша. Большую часть времени Камалудин проводит в постели, поэтому на дистанционном обучении. 

У него остеомиелит, обнаружили болезнь после первого класса, когда мальчик упал и получил несколько переломов. Мама Камалудина Заира работает санитаркой в больнице, но этой зарплаты еле хватает на продукты. Отца у него нет.

В ближайшее время Камалудину необходима очередная дорогостоящая операция, но денег у семьи нет, Заира расплачивается с кредитами взятыми на две предыдущие операции сыну. 

Несмотря на все невзгоды, Камалудин усердный ученик, ОГЭ сдал на высокие баллы, с профессией он пока не определился, но уже думает как помочь маме. Яхья Бучаев поделился с ним своими секретами хорошей учёбы и выбора будущей профессии и вручил несколько комплектов одежды и школьные принадлежности. 

«Пусть вас бережёт Всевышний. Мы с моим сыном очень рады вашей помощи. Огромное вам спасибо!», - поблагодарила гостей Заира. 


Опубликовано:22 Августа 2021
Обновлено:22 Августа 2021

Другие новости

27 Сентября 2022
Дагестанский педагог принял участие в проекте «Родительский университет»

Учитель английского языка школы Гулливер города Махачкала, победитель конкурса «Учитель года Республики Дагестан - 2009» Джамиля Сулейманова приняла участие в проекте «Родительский университет»

читать далее
27 Сентября 2022
Дагестанские школьники стали призёрами Президентских состязаний

Финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» прошёл с 7 по 27 сентября

читать далее
27 Сентября 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам частичной мобилизации в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по вопросам организации частичной мобилизации в Дагестане

читать далее
27 Сентября 2022
В Дагестане существенно вырастет господдержка овощеводства и картофелеводства

Заместитель председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов с рабочим визитом побывал в Казбековском районе, где ознакомился с работой ряда сельхозпредприятий муниципалитета

читать далее
Навигация

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации