Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестан стал рекордсменом по количеству участников во Всероссийском конкурсе «Белые журавлята России»

Дагестан стал рекордсменом по количеству участников во Всероссийском конкурсе «Белые журавлята России»

 

Подведение итогов самого масштабного Всероссийского конкурса творческих работ обучающихся образовательных организаций «Белые журавлята России» и торжественное вручение наград лауреатам состоялось 8 ноября в Центральном Доме литераторов г. Москвы.

Приветствуя финалистов, председатель проекта, поэт и прозаик Сергей Соколкин рассказал об истории и идее конкурса и отметил, что прорывом 2018 года стала Республика Дагестан.

«Три года назад, когда мы только начинали наш проект, количество участников конкурса достигало трех тысяч человек. Через год – семь, потом девять и так далее. В этом году у нас случился настоящий прорыв. Только в Республике Дагестан участие в конкурсе приняли более 115 тысяч учащихся. Это лучший результат по стране, и я считаю, что это заслуга министра образования республики. Во время нашей встречи Уммупазиль Омарова была искренне удивлена и раздосадована тем, что на родине Расула Гамзатова многие учащиеся даже не знают о конкурсе «Белые журавлята России», - поделился председатель.

На федеральный этап конкурса прошли работы 446 дагестанских школьников. Из них по итогам конкурса победителями признаны 11 участников, а призерами – 19 человек.

Конкурс «Белые журавлята России» проводится в рамках ежегодного круглогодичного просветительского проекта народного единства (дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке руководства Совета Федерации РФ, Государственной Думы, глав регионов России, Министерства просвещений РФ, Департамента Образования г. Москвы и Союза писателей России.

Цель конкурса – укрепление и развитие истинного интернационализма, многовековой дружбы между народами, объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора, раскрытия и поддержки молодых талантов, их творческих и личностных особенностей, воспитание у молодого поколения патриотизма и нравственности.

Работы победителей войдут в 34-й сборник лауреатов «Дружба народов – величие России 2018.


Опубликовано:14 Ноября 2018
Обновлено:15 Ноября 2018

Другие новости

13 Декабря 2018
В Дагестане проходит зональный этап конкурса «Учитель года - 2019»

Традиционно в ноябре-декабре в республике проводится зональный этап конкурса «Учитель года Дагестана»

читать далее
13 Декабря 2018
В 2019 году в проекте «100 школ» участие примут 150 общеобразовательных организаций республики

Завершение реализации республиканского проекта «100 школ» обсудили сегодня, 13 декабря, в Правительстве РД в ходе селекторного совещания под руководством заместителя Председателя Правительства РД - министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
13 Декабря 2018
Общероссийский день приема граждан стал днем открытых дверей в Минобрнауки РД

Десять заявителей обратились к руководству Минобрнауки РД в Общероссийский день приема граждан 12 декабря

читать далее
13 Декабря 2018
В день Конституции России Уммупазиль Омарова вручила школьникам паспорта

Торжественное вручение паспортов юным гражданам Российской Федерации, приуроченное к 25-летию Конституции Российской Федерации, состоялось 12 декабря в Доме дружбы г. Махачкалы

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети