Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанка стала победительницей глобального финала международного чемпионата квантования

Дагестанка стала победительницей глобального финала международного чемпионата квантования

Уроженка Дагестана, выпускница Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Карина Ашурбекова вместе с однокурсницей Еленой Твердохлебовой стали победительницами  глобального финала Международного чемпионата квантования, который прошел 9-10 сентября в Сингапуре. Карина и Елена представляли команду Московского физико-технического института (государственного университета) (МФТИ).

Чемпионат проходил в три тура в течение шести месяцев. В первом туре участвовали более 10,5 тысяч команд со всего мира. На второй тур были допущены 496 команд. Приглашение на глобальный финал, где соперники боролись за титул «International Quant Champion 2018» получили всего 15 команд.

Организаторами чемпионата выступает компания WorldQuant, в 2007 году и в настоящее время насчитывающая более 700 сотрудников, расположенных в более чем 25 офисах в 15 странах. Компания разрабатывает и внедряет систематические финансовые стратегии на различных классах активов на глобальных рынках, используя проприетарную исследовательскую платформу и процесс управления рисками.

В первый день команды решали поставленную перед ними задачу, а на второй день – презентовали ее результаты с представлением своих идей и решений. Участники соревновались по разным дисциплинам (информатика, инженерия, физика, финансы, бизнес-администрирование и механика) и оценивались по целому ряду навыков, включая использование операторов и наборов данных, а также понимание, подбор и выполнение высококачественных алгоритмов.

На момент приглашения на глобальный финальный тур Чемпионата команда выпускниц МФТИ (Физтеха) состояла из трех человек: Ашурбекова Карина, Татьяна Шпакова и Елена Твердохлебова. По причинам отказа в визе Татьяна Шпакова не смогла участвовать в финале. Но это не помешало россиянкам победить.

Второе место присудили команде из Китая. Третье место поделили между командами из Англии и Вьетнама.

Торжественная церемония закрытия Чемпионата прошла в ресторане самого большого океанариума в мире.

В настоящее время Карина Ашурбекова учится в аспирантуре во Франции.

 


Опубликовано:12 Октября 2018
Обновлено:13 Октября 2018

Другие новости

11 Декабря 2018
В Дагестане прошёл IV региональный этап Рождественских образовательных чтений

Региональный этап Рождественских образовательных чтений состоялся сегодня, 11 декабря, в ГБУ «Дом Дружбы» г. Махачкалы

читать далее
11 Декабря 2018
Уммупазиль Омарова приняла участие в парламентских слушаниях по проблемам образования

11 декабря заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова приняла участие в парламентских слушаниях, прошедших в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова

читать далее
11 Декабря 2018
Общероссийский день приема граждан

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в Министерстве образования и науки Республики Дагестан состоится прием граждан

читать далее
11 Декабря 2018
Дагестанские учителя поделились опытом работы с одаренными детьми на Всероссийском съезде преподавателей математики

Более 600 педагогов со всей страны стали участниками Всероссийского съезда преподавателей и учителей математики, который состоялся 6-7 декабря на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети