Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанские школьники напишут Всероссийские проверочные работы по русскому языку

Управление дошкольного и общего образования Дагестанские школьники напишут Всероссийские проверочные работы по русскому языку

Всероссийские проверочные работы (ВПР) пройдут в 400 дагестанских школах. На этот раз оценка качества знаний по русскому языку проводится среди учащихся вторых и пятых классов.

Более 10 тысяч российских школ уже приняли участие в ВПР 9 и 10 ноября. У дагестанских школьников в этот период были осенние каникулы.

Как сообщил Рособрнадзор, проверочные работы для учащихся вторых классов состояли из контрольного списывания текста и шести заданий на определение правописания звонких и глухих, мягких и твердых согласных звуков, деления слов на слоги и правильного переноса слов, а также умения из слов составлять предложение и располагать слова в алфавитном порядке. Дагестанские второклассники напишут ВПР 23 ноября.

Для учеников пятых классов ВПР пройдут 24 ноября. Задания для пятиклассников предусматривали проверку правильного обозначения главных членов предложения и их графического выделения, знания изученных частей речи и основных языковых единиц, умения делить слова на морфемы.

Важно отметить, что результаты проверочных работ не влияют на дальнейшее обучение школьников - они будут использованы для создания и развития образовательных программ, совершенствования методик преподавания и проведения работы по заполнению пробелов в знаниях школьников. Об этом заявил Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора. Он подчеркнул, что неправильно считать ВПР аналогом ГИА. «Это обычные контрольные работы, обычная процедура проверки знаний, которая ни на что не влияет, кроме как на оценку качества знаний», - отметил Сергей Кравцов.

Напомним, что в 2016 году в начале мая ВПР уже проводились по русскому языку, математике и окружающему миру среди учащихся четвертых классов.


Опубликовано:16 Ноября 2016
Обновлено:16 Ноября 2016

Другие новости

15 Октября 2021
Изменения во ФГОС среднего профессионального образования обсудили в ЦОПП

Семинар «Новые подходы к проектированию ФГОС СПО и ПООП СПО» прошел  15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки

читать далее
15 Октября 2021
Стартовала Всероссийская перепись населения

Всероссийская перепись населения проводится по всей России с 15 октября по 14 ноября

читать далее
15 Октября 2021
Подведены итоги общественного наблюдения за ходом проведения ЕГЭ

Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи прошел с 9 по 12 октября в Ростове-на-Дону

читать далее
15 Октября 2021
Дагестанский школьник стал победителем XIX Всероссийских соревнований по шахматам

Семиклассник Терекли-Мектебской СОШ им.А-Х.Ш.Джанибекова Аман Саитов стал одним из лучших на XIX Всероссийских соревнованиях по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности

читать далее
Навигация

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации