Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанские школьники приглашаются для участия во Всероссийском конкурсе для юных просветителей «Школьная Лига Лекторов»

Дагестанские школьники приглашаются для участия во Всероссийском конкурсе для юных просветителей «Школьная Лига Лекторов»

Стартовал новый масштабный проект Российского общества «Знание» - Всероссийский конкурс «Школьная Лига Лекторов». Попробовать свои силы на просветительском конкурсе может любой гражданин РФ - учащийся общеобразовательной школы или среднего специального учебного заведения.

В рамках конкурса юные просветители в возрасте от 14 до 17 лет получат возможность делиться знаниями со сверстниками по всей стране и улучшать собственные навыки публичных выступлений.

В ходе конкурса ребята пройдут многоступенчатый отбор в онлайн-формате и очно на федеральных площадках, а затем сильнейшие лекторы покажут свои таланты на финальном этапе в Москве. 

«Будущее нашей страны зависит от целеустремленности и патриотизма нашей молодежи и, конечно, от сплоченности нового поколения. Новый конкурс «Школьная Лига Лекторов» дает ребятам возможность проявить себя — свою активную позицию и способность к лидерству, свою готовность делиться знаниями со сверстниками, ведь это очень важно и благородно. Также это отличная возможность прокачать ораторские навыки, которые пригодятся на жизненном пути, и найти единомышленников для новых интересных начинаний. Я уверен, что каждый участник конкурса получит незабываемый опыт и сможет лучше узнать себя, а победителям откроются новые горизонты для роста и самореализации в просветительстве, отметил директор Российского общества «Знание», - отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Заявки на конкурс принимаются до 31 октября. Для участия можно выбрать любое из восьми направлений: социально-гуманитарные науки, естественные науки, бизнес и карьера, наука и технологии, медиа и маркетинг, культура и искусство, спорт и ЗОЖ, экология и благотворительность. 

Дистанционный этап «Школьной Лиги Лекторов» пройдет в октябре-ноябре, за это время всем участникам нужно записать и загрузить на сайт конкурса свои видеолекции длительностью 15 минут. Их оценит экспертный совет, в который войдут государственные деятели, представители общественных объединений и образовательных организаций, ученые и исследователи, партнеры Российского общества «Знание». 

Победители дистанционного этапа получат приглашения на просветительский онлайн-курс в рамках проекта «Академия Знания», который будет проходить в период с 1 по 30 декабря. 

В феврале 2023 года состоится онлайн-этап состязания. Юные просветители выступят с лекциями в прямом эфире на платформе Российского общества «Знание» и его официальных страницах в социальных сетях перед широкой аудиторией зрителей. Победителями онлайн-этапа станут 85 участников, которые сразятся в полуфинале. Их имена будут опубликованы на сайте конкурса.

Полуфинал «Школьной Лиги Лекторов» пройдет в марте, его участники выступят с очными лекциями перед открытой аудиторией на площадках в своих федеральных округах. По итогам полуфинала будут выбраны 40 сильнейших конкурсантов. В конце апреля они соберутся на финальном этапе конкурса в Москве и очно выступят с лекциями в топовых вузах столицы. 

На дистанционном и онлайн-этапах выступления юных просветителей будет оценивать экспертный совет, в полуфинале — аудитория слушателей. А на финальном этапе «Школьной Лиги Лекторов» будут одновременно учитываться оценки экспертов и открытой аудитории. По результатам оценки на каждом этапе участники получают баллы, формируется их индивидуальный рейтинг, который не суммируется. 

Оценка за каждое выступление по шкале от 1 до 10 баллов складывается из нескольких критериев — это уровень знаний по теме, которую освещает конкурсант, и ее актуальность, креативность преподнесения материала, владение приемами эффективного общения с аудиторией, общая культура лектора. 

Победителями первого сезона «Школьной Лиги Лекторов» станут 20 сильнейших просветителей. Все финалисты и победители конкурса получат призы и смогут отправиться в поездки по уникальным местам нашей страны в рамках программы «Больше, чем путешествие». 


Опубликовано:28 Сентября 2022
Обновлено:29 Сентября 2022

Другие новости

5 Декабря 2022
Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Дагестане

Вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года прошло в Центре опережающей профессиональной подготовки

читать далее
5 Декабря 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам туристической отрасли

Глава Дагестана Сергей Меликов провел расширенное совещание по вопросам развития туризма

читать далее
5 Декабря 2022
Вопросы развития Табасаранского района обсудили на совещании под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Рабочий визит Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в Табасаранский район завершился совещанием по вопросам социально-экономического развития муниципалитета

читать далее
2 Декабря 2022
Вечер памяти героя Гаджикурбана Магомедова прошёл в Дагестане

Встреча, посвящённая памяти героя Гаджикурбана Магомедова, прошла в Республиканском многопрофильном лицее-интернате

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации