Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады школьников – 2020

Дагестанские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады школьников – 2020

Минпросвещения России утвердило список призеров Всероссийской олимпиады школьников 2019/20 учебного года. В него вошли выпускники 11-х классов – победители регионального этапа, набравшие «проходные баллы». В числе лучших – три школьника из Дагестана.

Ученик Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Магомедхан Расулов стал призером ВсОШ по экологии, ученица Лицея № 39 г. Махачкалы Мария Короткова – по биологии, ученица Султанянгиюртовской СОШ им. Ю. Акаева Кизилюртовского района Гульбике Абитаева – по технологии.

Всероссийская олимпиада школьников – одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований учащихся общеобразовательных организаций России. Олимпиада проводится в четыре этапа по 24 предметам.

В Республике Дагестан популярность ВсОШ растет с каждым годом. Школьный этап олимпиады в этом году охватил более 184 тысяч школьников. Чтобы попасть на каждый следующий уровень, участники должны были преодолеть установленный порог баллов. В школьном этапе участвовали обучающиеся 4-11 классов, в муниципальном – 7-11 классов, региональном и заключительном – 9-11 классов.

Для подготовки обучающихся к олимпиадам Министерством образования и науки РД организуются профильные смены в Образовательном центре для одаренных детей «Альтаир» и Республиканском центре по выявлению и развитию таланта обучающихся при ДГУНХ. Смены проводятся с привлечением лучших педагогов республики, а для участия в них приглашаются наиболее перспективные ребята из числа победителей муниципального и республиканского этапов.

Помимо этого, Минобрнауки РД организуются выезды участников ВсОШ на тренировочные сборы в образовательный центр «Сириус» в г. Сочи и Центр педагогического мастерства в г. Москве.

«Такая активная работа по популяризации и развитию олимпиадного движения в республике ведется с 2018 года. И мы видим результат – за последние три года у нас девять призеров, тогда как до этого наши школьники побеждали один раз в 10 лет», - прокомментировала успех дагестанских школьников вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

По итогам ВсОШ-2018 дагестанские школьники становились призерами по предметам «математика», «информатика» и «ОБЖ». В 2019 году – по предметам «математика», «литература» и «китайский язык». 

Все призеры Всероссийской олимпиады школьников получают возможность поступления в любой российский вуз без сдачи ЕГЭ и каких-либо других вступительных испытаний.


Опубликовано:17 Июня 2020
Обновлено:17 Июня 2020

Другие новости

19 Октября 2021
Выпускник Центра одаренных детей Магомед Халилов выиграл турнир по «Dota 2» и получил денежное вознаграждение

Выпускник 2018 года республиканского лицея-интерната «Центр одаренных детей» Магомед Халилов выиграл турнир по «Dota 2» и получил денежное вознаграждение 18 000000 долларов

читать далее
19 Октября 2021
Региональная оценка по модели PISA проходит в Дагестане

Региональная оценка по модели PISA проходит в  14 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Дагестане

читать далее
19 Октября 2021
Дополнительные меры по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19 обсудили в Дагестане

Заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана состоялось под руководством главы Дагестана

читать далее
19 Октября 2021
Сергей Меликов наградил композитора Мурада Кажлаева

Сергей Меликов вручил знак особого отличия «Герой труда Российской Федерации» композитору, народному артисту СССР Мураду Кажлаеву 18 октября

читать далее
Навигация

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации