Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанские школьники вошли в число самых активных участников отборочного этапа онлайн-олимпиады «Я люблю математику»

Дагестанские школьники вошли в число самых активных участников отборочного этапа онлайн-олимпиады «Я люблю математику»

Отборочный этап онлайн-олимпиады «Я люблю математику» для учащихся 1-6 классов от Яндекс.Учебника стартовал 9 февраля. Его участниками стали русскоговорящие школьники со всех уголков планеты. В числе самых активных - обучающиеся и педагоги Республики Дагестан.

Из 8783 юных математиков Дагестана в основной этап прошли 3149 школьников. Количество учителей, участвующих в онлайн-олимпиаде, достигло 486 человек. Таким образом, республика вошла в ТОП-7 регионов по числу участников Всероссийской онлайн-олимпиады «Я люблю математику».

«Министерством образования и науки РД проводится активная работа по популяризации олимпиадного движения в республике. И мы видим, что эта работа даёт результат. Наши школьники участвуют во всех престижных олимпиадах и конкурсах и занимают в них победные места. В прошлом году наш регион стал одним из самых активных по количеству участников масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена», из года в год наши учащиеся становятся призёрами Всероссийской олимпиады школьников, а также всероссийских конкурсов сочинений и юных чтецов «Живая классика». Если раньше нам приходилось заниматься агитацией и уговаривать детей участвовать в олимпиадах, то сейчас это уже стало настолько популярно, что дети сами стремятся участвовать и побеждать», - отмечает заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова.

В онлайн-олимпиаде Яндекс.Учебника проводниками в мир математики для ребят, как и в прошлом году, стали герои мультфильма «Фиксики». Вместе со школьниками они решают интерактивные задачи как отборочного тура, так и основного.

Отборочный тур завершится 28 февраля. На решение его заданий дается неограниченное количество времени и три попытки. Затем стартует основной этап, который пройдет с 1 по 14 марта и будет иметь ограничение по времени.

Итоги олимпиады будут подведены 15 марта. Победители и призеры олимпиады будут награждены сертификатами, а педагоги, чьи классы особенно отличатся, получат благодарственные письма от организаторов.


Опубликовано:26 Февраля 2021
Обновлено:26 Февраля 2021

Другие новости

19 Апреля 2021
Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) начнет обучать наиболее уязвимых на рынке труда россиян в регионах СКФО

Агентство Ворлдскиллс Россия в 2021 году должно подготовить свыше 56 тыс. россиян, не менее 42 тыс. из которых по итогам обучения будут трудоустроены или станут самозанятыми

читать далее
19 Апреля 2021
В Каякентском районе подвели итоги выездных занятий «Мобильного Квантортума»

Руководитель технопарка «Кванториум» Владимир Вычужанин вместе с квалифицированными педагогами провел колоссальную работу с Каякентскими школьниками

читать далее
16 Апреля 2021
С рабочим визитом Дагестан посетил заместитель директора Академии Минпросвещения России Роман Ершов

14-15 апреля с рабочим визитом в Дагестане был заместитель директора Академии Минпросвещения России

читать далее
16 Апреля 2021
Глава РД, замминистра просвещения РФ и врио министра образования и науки РД посетили школу в Талги

Глава РД Сергей Меликов, заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев и врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев посетили открытие нового начального корпуса общеобразовательной организации в посёлке Талги 

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации