Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

Дагестанские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

 

 

Порядка 12 тысяч дагестанских выпускников приняли участие в ЕГЭ по русскому языку. Второй обязательный экзамен ГИА-2019 прошел в штатном режиме и без технологических сбоев.

Экзамен проводился в 68 пунктах и длился три с половиной часа (210 минут).

Участникам предстояло выполнить 27 заданий с кратким ответом из первой части и написать сочинение во второй части КИМ (контрольно-измерительные материалы).

Минимальное количество баллов для получения аттестата составило 24 балла. Минимальный проходной порог вузов – 36 баллов.

«Мы нацелены только на прозрачный ЕГЭ и объективное оценивание знаний наших выпускников. Несмотря на большой и довольно успешный опыт региона, организация и проведение ЕГЭ – это очень непростая работа. Это не просто контроль знаний школьников, это, прежде всего, анализ качества образования», – отметила вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

В организации экзаменационной кампании основного периода в республике задействованы свыше семи тысяч человек. Ход проведения экзаменов контролируют общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора – 199 дагестанских студентов, прошедших специальное обучение и аккредитацию, и 84 федеральных эксперта.

«Экзамены проводятся с применением технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования работ в штабе. Во всех пунктах осуществляется видеонаблюдение: изображение из каждой аудитории в режиме онлайн транслируется на экран штаба ППЭ и экран регионального ситуационного центра», - поделился руководитель Республиканского центра обработки информации Аскандар Магомедов.

Основной период ЕГЭ-2019 завершится первого июля. В этот день экзамены смогут сдать те, кто не явился на ЕГЭ в назначенный срок по уважительным причинам.

 

 

 

 

 


Опубликовано:3 Июня 2019
Обновлено:3 Июня 2019

Другие новости

18 Сентября 2019
Минобрнауки Дагестана проверяет качество образовательных услуг автошкол

В автошколах Дагестана проходят проверки с целью контроля качества образовательных услуг. Мероприятия проводятся Министерством образования и науки РД по поручению Главы республики В. Васильева.

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В селах Сиртыч и Хурик построили зоны отдыха с детскими площадками

Благодаря национальным проектам в муниципалитетах Дагестана проводится колоссальная работа по повышению уровня жизни дагестанцев.  Так  в двух населенных пунктах региона общей численностью восемь тысяч человек построили скверы. Теперь у семей появилось место, где они могут погулять и провести свободное время, а у детей - для игр

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В Кизилюрте открылся новый корпус ЦРБ

В Кизилюрте открылся новый корпус ЦРБ, который пострадал несколько лет назад от пожара. Отметим, что в течение трех лет новое, построенное здание пустовало. Лишь в прошлом году продолжились работы по его восстановлению. Отметим, что данная работа была проведена по поручению Главы Региона.

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В Республике Дагестан уделяют большое внимание ГТО

Очень важно, чтобы каждый житель нашей страны был готов к любой ситуации и был спортивно подготовлен. В настоящее время в РД проводится работа, в рамках которой подготовку к сдаче норм ГТО планируют внедрить в образовательные организации. Данный вопрос был обсужден между представителями Минспорта региона и республиканского Министерства образования и науки.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации