Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанский «Солнечный берег» и Всероссийский детский центр «Смена» подписали соглашение

Дагестанский «Солнечный берег» и Всероссийский детский центр «Смена» подписали соглашение

21-22 декабря во Всероссийским детском центре «Смена» в Краснодарском крае прошли образовательные занятия для участников программы «Мастерская лидеров». Программа реализуется совместно с АНО «Россия – страна возможностей» и Российским движением школьников.

При поддержке Министерства образования и науки РД, один из модулей – «Инновации и изменения» - разработали и провели и.о. директора Республиканского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» Равзанат Ниматулаева и заместитель директора по развитию Оксана Рауде.

Юные лидеры – сменовцы создавали модель лагеря будущего. Ребята, разделившись на команды, искали ответ вопрос: «Каким должен быть современный детский центр: глазами вожатых, родителей, руководства лагеря и самих детей?»

К примеру, одна из команд предложила включить в инфраструктуру центра игровые комнаты и кинотеатр.

«Мы обсуждали, как мы видим мир, и пробовали сделать это глазами другого человека. Мы играли роли своих родителей и вожатых, представляя, как они поступят в той или иной ситуации. Это было очень интересно. На этом занятии я узнала очень многое. Сложно поставить себя на чужое место, но после этого ты начинаешь мыслить шире», - поделилась впечатлениями одна из школьниц.

По завершении модуля руководители Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» и Всероссийского детского центра «Смена» Равзанат Ниматулаева и Игорь Журавлев подписали Соглашение о сотрудничестве. Цель - развитие перспективных направлений сотрудничества между детскими центрами.

В качестве основных направлений определены: совместная деятельность по созданию, реализации и продвижению образовательных проектов и программ в области дополнительного образования детей и молодёжи; развитие системы вовлечённости детей и молодёжи в проектную деятельность; стимулирование их интереса к сфере развития гибких навыков, компетенций успешности.


Опубликовано:27 Декабря 2020
Обновлено:27 Декабря 2020

Другие новости

25 Января 2021
Подходит к концу срок приёма заявлений на участие в ЕГЭ 2021

Министерство образования и науки Республики Дагестан напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ в 2021 году будут приниматься до 1 февраля

читать далее
24 Января 2021
Онлайн-уроки по финансовой грамотности в Дагестане прослушали свыше 145 тысяч учащихся

Свыше 145 тысяч учащихся Республики Дагестан прослушали более 8 тысяч онлайн-уроков по финансовой грамотности в 2020 году. Это четвертый результат по стране

читать далее
23 Января 2021
Цифровой спектакль объединит подростков из разных стран и известных российских актёров

24 января к 10-летию Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится премьера цифрового спектакля «Вечер трудного дня»

читать далее
23 Января 2021
Образовательные организации Республики Дагестан поддержали Всероссийскую акцию «Добрые субботы»

Всероссийская акция «Добрые субботы» стартовала сегодня, 23 января, во всех образовательных организациях нашей страны

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доброжелательность и вежливость и компетентность работников образовательных организаций
неудовлетворительно, не устраивает
удовлетворительно
в целом хорошо, но есть недостатки
полностью устраивает
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».