Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанский «Солнечный берег» и Всероссийский детский центр «Смена» подписали соглашение

Дагестанский «Солнечный берег» и Всероссийский детский центр «Смена» подписали соглашение

21-22 декабря во Всероссийским детском центре «Смена» в Краснодарском крае прошли образовательные занятия для участников программы «Мастерская лидеров». Программа реализуется совместно с АНО «Россия – страна возможностей» и Российским движением школьников.

При поддержке Министерства образования и науки РД, один из модулей – «Инновации и изменения» - разработали и провели и.о. директора Республиканского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» Равзанат Ниматулаева и заместитель директора по развитию Оксана Рауде.

Юные лидеры – сменовцы создавали модель лагеря будущего. Ребята, разделившись на команды, искали ответ вопрос: «Каким должен быть современный детский центр: глазами вожатых, родителей, руководства лагеря и самих детей?»

К примеру, одна из команд предложила включить в инфраструктуру центра игровые комнаты и кинотеатр.

«Мы обсуждали, как мы видим мир, и пробовали сделать это глазами другого человека. Мы играли роли своих родителей и вожатых, представляя, как они поступят в той или иной ситуации. Это было очень интересно. На этом занятии я узнала очень многое. Сложно поставить себя на чужое место, но после этого ты начинаешь мыслить шире», - поделилась впечатлениями одна из школьниц.

По завершении модуля руководители Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» и Всероссийского детского центра «Смена» Равзанат Ниматулаева и Игорь Журавлев подписали Соглашение о сотрудничестве. Цель - развитие перспективных направлений сотрудничества между детскими центрами.

В качестве основных направлений определены: совместная деятельность по созданию, реализации и продвижению образовательных проектов и программ в области дополнительного образования детей и молодёжи; развитие системы вовлечённости детей и молодёжи в проектную деятельность; стимулирование их интереса к сфере развития гибких навыков, компетенций успешности.


Опубликовано:27 Декабря 2020
Обновлено:27 Декабря 2020

Другие новости

22 Апреля 2021
Студентка ДГПУ примет участие в финале профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

читать далее
22 Апреля 2021
Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев участвует во Всероссийском совещании

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев принимает участие во Всероссийском совещании «Регламентация образовательной деятельности: вчера, сегодня, завтра»

читать далее
22 Апреля 2021
Дагестанцы присоединятся к всероссийской акции «Диктант Победы»

Международная историческая акция о событиях Великой Отечественной войны «Диктант Победы» состоится 29 апреля

читать далее
22 Апреля 2021
Школьники Дагестана приняли участие в онлайн-марафоне «ЕГЭ – это про100!»

С 12 по 23 апреля для выпускников российских школ проходит онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!», организованный Рособрнадзором и «Московским комсомольцем»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации