Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Девятиклассники для допуска к ОГЭ будут сдавать устный экзамен по русскому языку

Девятиклассники для допуска к ОГЭ будут сдавать устный экзамен по русскому языку

Республика Дагестан примет участие в апробации итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе, которую проведёт Рособрнадзор. Устный экзамен будет определять допуск к ОГЭ. 

Проведение апробации обсудили сегодня, 9 февраля, в Минобрнауки РД в ходе вебинара под руководством директора Федерального центра тестирования Юлии Егоровой.

Проведение пробного испытания запланировано 14 февраля. Для участия в нем в Дагестане определены по одной школе в каждом муниципалитете республики. 

«На одного девятиклассника отводится 15 минут. За это время учащийся должен выразительно прочитать небольшой текст, пересказать его, выбрать одну из трёх предложенных тем для монолога и ответить на вопросы в ходе беседы с экзаменатором», - отметила Ю.Егорова.

Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, — это тексты о выдающихся людях России, таких как первый космонавт Юрий Гагарин, знаменитый хирург Николай Пирогов, наши современники Доктор Лиза (Елизавета Глинка) и доктор из Красноярска, который в сложных условиях провел операцию и спас жизнь ребёнку.

Всего четыре устных задания, определяющих главным образом навыки спонтанной речи, коммуникативность и эрудицию школьника.

«Выполнение заданий будет оцениваться по специально разработанным критериям. И хочется сразу отметить, что это пробные испытания и на допуск девятиклассников к ОГЭ в этом году они влиять не будут», - подчеркнула начальник Управления развития общего образования Минобрнауки Дагестана Лариса Абрамова.  

Решение о введении устной части по русскому языку как допуска к итоговым экзаменам в 9-х классах в штатном режиме будет принято по итогам апробации.


Опубликовано:9 Февраля 2018
Обновлено:9 Февраля 2018

Другие новости

21 Сентября 2018 Новости Республики
В селении Ленинаул начал функционировать новый детский сад

Торжественное открытие детского сада в Казбековском р-не состоялось 20 сентября

читать далее
21 Сентября 2018 Новости Республики
В Республике Дагестан состоится презентация лакско-русского словаря

Ежегодная выставка Тарки-Таук в этом году ознаменована ярким событием для дагестанских языковедов: на ней пройдет презентация лакско-русского словаря

читать далее
21 Сентября 2018
Уммупазиль Омарова провела совещание по вопросам эффективного использования детских оздоровительных лагерей

Совещание по вопросам эффективного использования детских оздоровительных лагерей состоялось 20 сентября в Правительстве РД под руководством врио вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
20 Сентября 2018
Уммупазиль Омарова и ректор ДГПУ Марина Гаджиева обсудили вопросы развития профессиональной педагогической деятельности

Врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова встретилась 20 сентября, с и.о. ректора ДГПУ Мариной Гаджиевой и проректором вуза Рашидом Акавовым

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети