Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Девятиклассники для допуска к ОГЭ будут сдавать устный экзамен по русскому языку

Девятиклассники для допуска к ОГЭ будут сдавать устный экзамен по русскому языку

Республика Дагестан примет участие в апробации итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе, которую проведёт Рособрнадзор. Устный экзамен будет определять допуск к ОГЭ. 

Проведение апробации обсудили сегодня, 9 февраля, в Минобрнауки РД в ходе вебинара под руководством директора Федерального центра тестирования Юлии Егоровой.

Проведение пробного испытания запланировано 14 февраля. Для участия в нем в Дагестане определены по одной школе в каждом муниципалитете республики. 

«На одного девятиклассника отводится 15 минут. За это время учащийся должен выразительно прочитать небольшой текст, пересказать его, выбрать одну из трёх предложенных тем для монолога и ответить на вопросы в ходе беседы с экзаменатором», - отметила Ю.Егорова.

Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, — это тексты о выдающихся людях России, таких как первый космонавт Юрий Гагарин, знаменитый хирург Николай Пирогов, наши современники Доктор Лиза (Елизавета Глинка) и доктор из Красноярска, который в сложных условиях провел операцию и спас жизнь ребёнку.

Всего четыре устных задания, определяющих главным образом навыки спонтанной речи, коммуникативность и эрудицию школьника.

«Выполнение заданий будет оцениваться по специально разработанным критериям. И хочется сразу отметить, что это пробные испытания и на допуск девятиклассников к ОГЭ в этом году они влиять не будут», - подчеркнула начальник Управления развития общего образования Минобрнауки Дагестана Лариса Абрамова.  

Решение о введении устной части по русскому языку как допуска к итоговым экзаменам в 9-х классах в штатном режиме будет принято по итогам апробации.


Опубликовано:9 Февраля 2018
Обновлено:9 Февраля 2018

Другие новости

16 Июля 2018
Дагестанские школьники проходят обучение в летних выездных олимпиадных школах г. Москвы

Летние выездные школы по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников 2019 года организуются с июня по август на базе Образовательного центра «Коалиция» г. Москвы

читать далее
16 Июля 2018
В детском технопарке «Кванториум» пройдут дни открытых дверей

Минобрнауки РД приглашает школьников и их родителей посетить детский технопарк «Кванториум» в дни открытых дверей, которые состоятся 17 и 18 июля

читать далее
16 Июля 2018
Специалисты детского технопарка «Кванториум» дают мастер-классы в летних оздоровительных лагерях республики

Одним из первых педагоги дагестанского детского технопарка «Кванториум» посетили детский оздоровительный лагерь «Планета» в Буйнакском районе, где 14 июля состоялось открытие профильной смены военно-патриотического движения «Юнармия»

читать далее
14 Июля 2018
В детском оздоровительном лагере «Планета» состоялось открытие профильной смены «Юнармеец»

Открытие профильной военно-патриотической смены «Юнармеец» состоялось сегодня, 14 июля, в детском оздоровительном лагере «Планета» в Буйнакском районе

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети