Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

До конца 2013 года в Дагестане более 270 сирот получат жилье

До конца 2013 года в Дагестане более 270 сирот получат жилье

На сегодняшний день в республике зарегистрированы 1 тыс. 183 детей-сирот, не имеющих жилья. За последние три года в Дагестане обеспечили жильем 1294 сирот с 2005 года. В этом году на эти цели из республиканского бюджета выделили свыше 143 млн рублей. Субсидии из федеральной казны на строительство жилья в нынешнем году составляют почти 71 млн рублей», -сообщил собеседник.

В соответствии с Федеральным законом о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, указанная гарантия распространяется на детей-сирот до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель, в связи с отсутствием родителей, лишением или ограничением их родительских прав, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными, находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

Это также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

Таким образом, жилые помещения предоставляются после окончания пребывания в образовательном учреждении указанным лицам в возрасте до 23 лет.

Для получения жилья необходимо представить в органы опеки и попечительства заявление о предоставлении жилого помещения по утвержденной форме, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документ, подтверждающий место жительства заявителя, копию решения суда о лишении родителей родительских прав или копию свидетельства о смерти родителей, копию решения органа местного самоуправления об установлении опекунства.

В случае отсутствия жилья в населенном пункте, являющемся местом жительства детей-сирот, с их согласия жилье предоставляется в ином населенном пункте в границах муниципального района, на территории которого находится место их жительства.

Принята Республиканская целевая программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2020 годы» от 26.08.2013 г. № 409.

 

 РИА «Дагестан»

22 октября 2013г. 


Опубликовано:22 Октября 2013
Обновлено:25 Октября 2013

Другие новости

16 Мая 2022
Определены победители республиканского этапа Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета» - 2022

Стали известны итоги республиканского этапа Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета» - 2022

читать далее
16 Мая 2022
Девятиклассники сдали итоговое собеседование по русскому языку

Последний резервный срок сдачи итогового собеседования по русскому языку для учеников 9-х классов прошел сегодня

читать далее
16 Мая 2022
Программу деятельности образовательно-производственного кластера Дагестана представили в Ставрополе

Совещание по защите программ деятельности образовательно-производственных кластеров, прошедших конкурсный отбор в рамках федерального проекта «Профессионалитет», состоялось в Ставропольском аграрном университете

читать далее
16 Мая 2022
Победителей регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» наградили в ДИРО

В Дагестанском институте развития образования прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности»

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации