Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

До конца 2013 года в Дагестане более 270 сирот получат жилье

До конца 2013 года в Дагестане более 270 сирот получат жилье

На сегодняшний день в республике зарегистрированы 1 тыс. 183 детей-сирот, не имеющих жилья. За последние три года в Дагестане обеспечили жильем 1294 сирот с 2005 года. В этом году на эти цели из республиканского бюджета выделили свыше 143 млн рублей. Субсидии из федеральной казны на строительство жилья в нынешнем году составляют почти 71 млн рублей», -сообщил собеседник.

В соответствии с Федеральным законом о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, указанная гарантия распространяется на детей-сирот до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель, в связи с отсутствием родителей, лишением или ограничением их родительских прав, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными, находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

Это также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

Таким образом, жилые помещения предоставляются после окончания пребывания в образовательном учреждении указанным лицам в возрасте до 23 лет.

Для получения жилья необходимо представить в органы опеки и попечительства заявление о предоставлении жилого помещения по утвержденной форме, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документ, подтверждающий место жительства заявителя, копию решения суда о лишении родителей родительских прав или копию свидетельства о смерти родителей, копию решения органа местного самоуправления об установлении опекунства.

В случае отсутствия жилья в населенном пункте, являющемся местом жительства детей-сирот, с их согласия жилье предоставляется в ином населенном пункте в границах муниципального района, на территории которого находится место их жительства.

Принята Республиканская целевая программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2020 годы» от 26.08.2013 г. № 409.

 

 РИА «Дагестан»

22 октября 2013г. 


Опубликовано:22 Октября 2013
Обновлено:25 Октября 2013

Другие новости

27 Сентября 2022
Дагестанский педагог принял участие в проекте «Родительский университет»

Учитель английского языка школы Гулливер города Махачкала, победитель конкурса «Учитель года Республики Дагестан - 2009» Джамиля Сулейманова приняла участие в проекте «Родительский университет»

читать далее
27 Сентября 2022
Дагестанские школьники стали призёрами Президентских состязаний

Финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» прошёл с 7 по 27 сентября

читать далее
27 Сентября 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам частичной мобилизации в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по вопросам организации частичной мобилизации в Дагестане

читать далее
27 Сентября 2022
В Дагестане существенно вырастет господдержка овощеводства и картофелеводства

Заместитель председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов с рабочим визитом побывал в Казбековском районе, где ознакомился с работой ряда сельхозпредприятий муниципалитета

читать далее
Навигация

Опрос

При указании своих персональных данных на различных сайтах, проверяете ли вы надежность данного сайта
Да, оставляю свои персональные данные только на проверенных ресурсах
Нет, я не задумываюсь о том, что злоумышленники могут использовать мои данные в корыстных целях
Я никогда не указываю свои персональные данные в сети Интернет
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации