Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Досрочный период ЕГЭ-2016 прошел без сбоев

Управление дошкольного и общего образования Досрочный период ЕГЭ-2016 прошел без сбоев

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции в пятницу подвел предварительные итоги досрочного периода единого государственного экзамена 2016 года.

В досрочный период ЕГЭ сдавали более 18 700 участников. Большая их часть – выпускники прошлых лет, пожелавшие улучшить свой результат на госэкзамене.

Экзамены досрочного периода прошли во всех субъектах РФ, было задействовано 172 пункта проведения экзаменов, подготовлено более тысячи аудиторий. Контроль за ходом ЕГЭ осуществляли 140 федеральных экспертов, более двух тысяч общественных наблюдателей, более тысячи федеральных общественных наблюдателей и две тысячи онлайн-наблюдателей.

«Досрочный период ЕГЭ в этом году прошел без сбоев. Он продемонстрировал, что в организации итоговой аттестации мы достигли стабильно высокого уровня, когда экзамены проходят в рабочем режиме, без серьезных нарушений и скандалов, а предпринятые меры безопасности позволяют исключить утечку экзаменационных материалов в сеть Интернет», - констатировал Сергей Кравцов.

Во всех пунктах досрочной волны велось видеонаблюдение в режиме онлайн и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников в аудиториях. При этом сканирование бланков ответов в экзаменационном пункте введено в 2016 году впервые.

«В ходе досрочного периода новые технологии полностью подтвердили свою работоспособность и надежность», - отметил глава Рособрнадзора.

За нарушения в ходе досрочного периода ЕГЭ-2016, в том числе использование шпаргалок и мобильных телефонов, были удалены с экзаменов 164 участника.

«Меры контроля, принимаемые третий год подряд для обеспечения честности и объективности проведения ЕГЭ, дают свой результат и позволяют нам оперативно фиксировать нарушения. А сами нарушения носят единичный характер», - заявил Сергей Кравцов.

Он выразил уверенность, что основная волна экзаменов в 2016 году будет проведена на высоком организационном уровне.

Глава Рособрнадзора объявил, что перед началом основного периода ЕГЭ-2016 лично ответит на вопросы участников в ходе «горячей линии» 19 мая. Телефон горячей линии ЕГЭ-2016: 8-495-984-89-19.Также свои вопросы уже сейчас выпускники могут присылать на адрес ege@obrnadzor.gov.ru.


Опубликовано:22 Апреля 2016
Обновлено:25 Апреля 2016

Другие новости

10 Декабря 2019 Новости Республики
В Каспийске открыли еще одну благоустроенную территорию

Работы проводились в рамках проекта « Мой Дагестан - комфортная среда».  До конца года в Каспийске планируют завершить благоустройство еще нескольких

читать далее
10 Декабря 2019
В формате ВКС прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Вопросы реализации национальных проектов обсудили в минувший понедельник в режиме видеоконференцсвязи. В онлайн обсуждении принял участие Артем Здунов. 

читать далее
9 Декабря 2019
В Ахвахском районе состоялось открытие нового спортивного зала

Торжественная часть открытия прошла в минувшее воскресенье, восьмого декабря

читать далее
9 Декабря 2019 Новости Республики
В Республике проводится работа по выводу из «тени» сферы АЗС

На исправление владельцам бизнеса в данной сфере дали определенное количество

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации