Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Две сельские школы Дагестана – в числе лучших в России

Две сельские школы Дагестана – в числе лучших в России

Две сельские школы Дагестана – в числе лучших в России. Перечень 200 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников, подготовленный Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты», при содействии Министерства образования и науки РФ, опубликовала в понедельник, 22 сентября, «Учительская газета».

Среди лучших – школа селения Сагаси-Дейбук Каякентского района и школа селения Хуштада Цумадинского района. Школа селения Сагаси-Дейбук вошла также в рейтинг общеобразовательных учреждений, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников в оборонно-спортивном профиле. 

Создатели перечня 200 сельских школ учитывали в нем те же параметры, что и в общем топе «500 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников». По словам директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко, которые приводит РИА «Новости», формирование перечня сельских школ стало возможным благодаря успешному проведению процедуры ЕГЭ в этом году. 

«В прошлом году подлинные успехи сельских школ маскировались существенными нарушениями в процедуре ЕГЭ. Тогда было корректным лишь выделить сельские школы, выпускники которых добиваются успехов на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, что, конечно, не является для сельских школ массовой ситуацией. А в этом году объединение результатов ЕГЭ и олимпиад позволило выделить список 200 сельских школ, которые могут быть ориентирами для других сельских школ России», – отметил эксперт. 

Как призналась в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» директор Сагаси-Дейбукской средней школы Иразипат Исмаилова, новость о том, что их школа вошла в топ–200 сельских школ России, ее приятно удивила. «В школе проводится ежедневно большая работа, и когда получаешь такое признание труда и своего, и коллектива, то это очень приятно и дает стимул работать дальше», – отметила она. 

Говоря о результатах ЕГЭ выпускников школы, директор сообщила, что средний балл по русскому языку у них составляет 43-44, по математике – 32. Ученики школы принимают участие в различных олимпиадах, становились призерами всероссийских интернет-конкурсов, регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. К примеру, в 2014 году ученик 9 класса занял первое место в олимпиаде по ОБЖ, а ученик 11 класса – второе место по тому же предмету. Кроме того, ученики Сагаси-Дейбукской школы участвуют и занимают призовые места и в спортивных соревнованиях республиканского уровня. 

Директор школы селения Хуштада Асхаб Магомедов рассказал, что возглавляет школу уже 22-й год, и здесь собрался хороший, грамотный, компетентный коллектив, который делает все от него зависящее для того, чтобы дать детям хорошие знания. Как пример он привел выпускницу прошлого года, которая стала победительницей республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, заняла второе место в олимпиаде по русскому языку и третье – по литературе. Отличные результаты она показала и на Едином государственном экзамене: ее работа по русскому языку набрала 93 балла. Директор отметил, что результаты ЕГЭ в школе разные – есть и высокобалльные работы, есть и те, кто показал средний по республике результат.

 

 


Опубликовано:29 Сентября 2014
Обновлено:29 Сентября 2014

Другие новости

5 Декабря 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам туристической отрасли

Глава Дагестана Сергей Меликов провел расширенное совещание по вопросам развития туризма

читать далее
5 Декабря 2022
Вопросы развития Табасаранского района обсудили на совещании под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Рабочий визит Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в Табасаранский район завершился совещанием по вопросам социально-экономического развития муниципалитета

читать далее
2 Декабря 2022
Вечер памяти героя Гаджикурбана Магомедова прошёл в Дагестане

Встреча, посвящённая памяти героя Гаджикурбана Магомедова, прошла в Республиканском многопрофильном лицее-интернате

читать далее
2 Декабря 2022
Дагестанские школьники стали призёрами Всероссийских состязаний среди инвалидов с умственной отсталостью

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады прошла в г. Санкт-Петербурге

читать далее
Навигация

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации