Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

ЕГЭ-2017: подготовка к экзамену по биологии

ЕГЭ-2017: подготовка к экзамену по биологии

 

 

Подготовку к экзамену по биологии следует начинать с анализа кодификатора проверяемых элементов содержания - http://new.fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory. Выявите ключевые тематические блоки и проверьте, владеете ли вы информаций по ним. В определении уровня вашей подготовки может помочь выполнение заданий демонстрационного варианта КИМ.

В процессе подготовки сначала повторите соответствующую тему, ответьте на вопросы учебника, выполните тематические задания. Помните, что задания по разделу «Общая биология» составляют 70% экзаменационной работы. Поэтому даже в условиях дефицита времени постарайтесь полноценно отработать этот раздел.

Рекомендуем также обратить особое внимание на овладение приемами решения задач по цитологии и генетике, так как они представлены во всех частях работы.

Параллельно в режиме систематического повторения целесообразно проработать раздел «Человек и его здоровье». Особое внимание советуем обратить на строение нервной системы и анализаторов, их функции, нейрогуморальную регуляцию процессов жизнедеятельности организма.

Также нельзя забывать о повторении разделов «Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники» и «Животные»: задания по данной тематике широко представлены в экзаменационной работе.

Пользуйтесь открытым банком ЕГЭ, который содержит разнообразные задания по всем проверяемым на экзамене темам. Проанализируйте свои ошибки, выявите материал, который необходимо еще раз повторить.

«В 2017 году изменилась модель ЕГЭ по биологии. Возросло число заданий, требующих анализа изображений биологических объектов. При работе с учебником следует внимательно изучать предложенные иллюстрации внутреннего строения биологических организмов, схемы протекания важнейших биологических процессов. Важно научиться «читать» биологический рисунок», - рекомендует председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по биологии Валерьян Рохлов.

В 2017 году время выполнения экзаменационной работы увеличено на 30 минут (со 180 до 210 минут). При подготовке к экзамену следует выработать определенный подход к распределению времени, чтобы его хватило на выполнение всех заданий

 

 


Опубликовано:28 Декабря 2016
Обновлено:28 Декабря 2016

Другие новости

9 Декабря 2017
Шахабас Шахов принял участие в написании теста по истории Отечества

Международная акция «Тест по истории Отечества» прошла сегодня, 9 декабря, во всех регионах России и в около 20 зарубежных странах

читать далее
8 Декабря 2017 Новости Республики
Ярмарка вакансий состоялась в Республике Дагестан

В стенах Национальной библиотеки РД вчера, седьмого декабря, состоялась ярмарка вакансий "Выпускник 2018", на которой выпускники школ могли ознакомиться с деятельностью высших и средних учебных заведений

читать далее
8 Декабря 2017 Новости Республики
Дагестанцы примут участие в окружном этапе конкурса «Лидеры России»

В ставропольском крае с 10 по 13 декабря  будет проходить окружной этап конкурса «Лидеры России», в котором примут участие представители со всего СКФО. В этом году в конкурсе принимают участие тридцать девять дагестанцев

читать далее
8 Декабря 2017 Новости Республики
Дагестанские спортсмены получили золото на чемпионате Европы

В Софии проходил Чемпионат Европы, на котором  паратхэквондисты из Дагестана получили семь золотых медалей, из которых две золотые, две серебряные и три бронзовые медали

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0