Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
Пресс-центр / Новости / 

ЕГЭ-2017: подготовка к экзамену по физике

ЕГЭ-2017: подготовка к экзамену по физике

Очередная публикация, подготовленная разработчиками заданий ЕГЭ из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), рассказывает об особенностях подготовки к экзамену по физике.  

На экзамене по физике проверяется понимание основных понятий, явлений и законов из всех разделов школьного курса: механика, молекулярная физика, электродинамика и квантовая физика. 

В опубликованном на сайте ФИПИ кодификаторе элементов содержания перечислены не только все темы, но и все формулы, которые понадобятся для выполнения экзаменационных заданий. Демонстрационный вариант дает представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности, особенностях записи ответов. Критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом в демонстрационном варианте дают представление о требованиях к полному правильному решению расчетных задач. 

Нужно не просто выучить формулы и законы, а уметь применять их при анализе различных физических процессов, описывать характер изменения физических величин, представлять изменение величин в виде графических зависимостей. Особого внимания заслуживают закон сохранения импульса, закон сохранения энергии в применении к различным механическим и электромагнитным процессам, первой закон термодинамики, принцип суперпозиции сил. 

Высокий балл на экзамене можно получить только, если научиться решать задачи по физике: анализировать условие задачи, обосновывать выбор физической модели, которую можно использовать для решения, верно использовать все необходимые законы и формулы, проводить математические преобразования и расчеты. 

"Не нужно пытаться прорешать как можно больше заданий ЕГЭ прошлых лет: это потребует больших временных затрат и не даст нужного эффекта. Основным пособием при подготовке к экзамену должен быть школьный учебник и задачник по физике. Систематическое изучение теоретического материала, освоение различных способов решения задач в сочетании с постоянной самооценкой своих достижений – важнейшие элементы подготовки к экзамену", - отмечает председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по физике Марина Демидова.  

Глубокое знание материала школьного курса и умение решать задачи – главное условие успешной сдачи экзамена по физике. 

 

 


Опубликовано:1 Ноября 2016
Обновлено:1 Ноября 2016

Другие новости

26 Февраля 2017
Дан старт соревнованиям второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia Республики Дагестан

Второй региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Дагестан стартовал сегодня, 26 февраля, в г.Каспийске на площадке Дворца молодёжи, культуры и спорта им. А. Алиева

читать далее
21 Февраля 2017
Екатерина Толстикова проводит расширенные совещания с главами муниципалитетов республики по вопросам образования

Cегодня, 21 февраля, под руководством вице-премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой проходит второй день сессии совещаний по координации работы в части повышения эффективности и качества образовательной системы Республики Дагестан

читать далее
21 Февраля 2017
Поздравление министра образования и науки Республики Дагестан Ш.К. Шахова с Международным днем родного языка!

Дорогие дагестанцы!  Поздравляю вас с Международным днем родного языка!

читать далее
21 Февраля 2017
Родители дагестанских выпускников приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» сегодня, 21 февраля, и.о. ректора Дагестанского института развития образования Магомед Гаджидадаев и начальник Управления образования г.Махачкалы Тагир Мансуров написали ЕГЭ по русскому языку

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Портал государственных и муниципальных услуг Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан АИС учета абитуриентов учреждений профессионального образования Конституция Российской Федерации персональныеданные.дети