Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

ЕГЭ на сто баллов в Дагестане сдали 22 школьника

ЕГЭ на сто баллов в Дагестане сдали 22 школьника

Минобрнауки Дагестана подводит итоги государственной итоговой аттестации школьников. Основной период ЕГЭ-2019 завершился 1 июля. Участие в нем приняли 12 тысяч выпускников.

Наивысший балл на гос. экзаменах набрали 22 школьника. Наибольшее количество стобалльных работ зафиксировано по русскому языку – 11. Шесть участников набрали 100 баллов по химии, два участника – по информатике, и четыре школьника набрали по 100 баллов по профильной математике, истории, биологии и обществознанию.

Успех дагестанских школьников прокомментировала вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

«Мы рады успехам наших ребят, они нас не подвели. В прошлом году у нас было всего 19 стобалльников. Как мы видим, тенденция ежегодного увеличения стобалльных и высокобалльных работ сохраняется. Вместе с тем наблюдается увеличение среднего балла по всем предметам. Мы продолжаем анализировать результаты. Это очень важно. ЕГЭ – это не просто контроль знаний школьников, это, прежде всего, анализ качества образования», - отметила глава Минобрнауки РД.

Больше всего стобалльников по итогам ЕГЭ-2019 зафиксировано в г. Махачкале (16 стобалльников). Лидерами выступают Лицей № 39 (5 стобалльников) и Гимназия № 13 (3 стобалльника).

Также, сто баллов набрали школьники из Дербента, Каспийска, Избербаша, Дербентского и Казбековского районов.

Самый популярный предмет – обществознание на сто баллов сумела сдать выпускница Гимназии № 38 г. Махачкалы Бегум Магомедова. Один из самых сложных предметов – информатику на сто баллов сдали выпускники Гимназии № 13 и Лицея № 39 г. Махачкалы Динислам Залимханов и Хабиб Магомедов. Не менее сложный экзамен по профильной математике на сто баллов сдал выпускник Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников Абдулкадыр Бучаев. Лучший результат на ЕГЭ по истории продемонстрировала выпускница Гимназии № 13 г. Махачкалы Папу Алиева, по биологии – выпускница Лицея № 39 г. Махачкалы Мариям Батыраева.   

На «отлично» (от 80 баллов и выше) гос. экзамены сдали порядка 4 тысяч выпускников.

Обработка результатов резервных дней ЕГЭ-2019 завершится в ближайшие дни. Выпускники, не сумевшие сдать обязательные предметы (русский язык и математика), необходимые для получения аттестата, будут пересдавать ЕГЭ в осенние сроки.

 

 


Опубликовано:3 Июля 2019
Обновлено:3 Июля 2019

Другие новости

27 Сентября 2021
Реализацию нацпроекта «Образование» обсудили на III Всероссийском совещании руководителей региональных проектных офисов

III Всероссийское совещание руководителей региональных ведомственных проектных офисов прошло 23 - 24 сентября под председательством замминистра просвещения РФ Татьяны Васильевой в Кабардино-Балкарской республике

читать далее
27 Сентября 2021
Научно-практическая конференция «Электронный век науки» пройдет в Дагестане

Международная научно-практическая конференция «Электронный век науки» пройдёт в Махачкале с 27 сентября по 1 октября 2021 года

читать далее
27 Сентября 2021
Неделя безопасности дорожного движения завершилась в Дагестане

Неделя безопасности дорожного движения прошла во всех образовательных организациях Дагестана с 20 по 24 сентября

читать далее
27 Сентября 2021
Более 100 человек и 42 единицы техники привлечены к ликвидации последствий выпадения осадков в Дагестане

Заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в ситуационном центре Главы РД

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации