Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

ЕГЭ по истории и химии в Дагестане выбрали около 7 тысяч выпускников

ЕГЭ по истории и химии в Дагестане выбрали около 7 тысяч выпускников

 

Экзамены по истории и химии основного периода ЕГЭ 2018 года прошли сегодня, 4 июня, во всех регионах России. В Дагестане для участия в ЕГЭ по истории было заявлено 3 536 участников, химию решили сдавать 3 370 выпускников. Экзамены прошли в 55 пунктах (ППЭ).

«Историкам» было отведено 3 часа 55 минут и 25 заданий, «химикам» - 3,5 часа и на 10 заданий больше. Для преодоления минимального порога участники   должны набрать 32 и 36 баллов соответственно.

По мнению участников ЕГЭ прошлых лет, экзамены по истории и химии являются одними из самых сложных, но если сконцентрироваться и правильно распределить время, то успех обеспечен.

«Тот, кто целенаправленно готовится к экзаменам, ничего нового и неизученного ранее в экзаменационных заданиях не найдет. Вначале от волнения сложно собраться и начать работать, нужно успокоиться, взять себя в руки и написать все, что знаешь. Хорошо то, что на экзаменах никто не мешает и не отвлекает. Это помогает», - вспоминает выпускник 2017 года Шахабутдин Муртузалиев, набравший на ЕГЭ по химии 86 баллов и поступивший на лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

«Мы внимательно отслеживаем работу организаторов ЕГЭ и руководителей пунктов проведения экзаменов. Очень важно, чтобы экзамены прошли без нарушений и сбоев. И в этом плане очень значима работа «горячей линии», - отмечает заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

По поручению вице-премьера в Минобрнауки РД создан Координационный совет для оперативного реагирования по вопросам государственной итоговой аттестации.

Работа совета заключается в оперативном рассмотрении обращений граждан, поступивших на «горячую линию» Минобрнауки РД по вопросам подготовки и проведения ГИА; в изучении результатов видеонаблюдения и отработке видео-меток; анализе выявленных нарушений и принятии мер реагирования по результатам каждого экзамена.

Специалисты ведомства отвечают школьникам, их родителям и преподавателям на вопросы, касающиеся разных аспектов единого госэкзамена. При необходимости, подробно рассказывают о процедуре проведения экзамена, требованиях к оформлению заданий, дают ответы на другие вопросы.

В 2018 году ЕГЭ основного периода в Дагестане сдают более 12 тысяч выпускников. Для проведения экзаменов в республике оборудованы 68 пунктов, а в организации и проведении ГИА задействовано более пяти тысяч человек. 

 


Опубликовано:4 Июня 2018
Обновлено:4 Июня 2018

Другие новости

13 Декабря 2019
В Минобрнауки РД обсудили результаты независимой оценки качества образовательных услуг

Сегодня, 13 декабря, в Министерстве образования и науки РД состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательных услуг

читать далее
12 Декабря 2019
Уммупазиль Омарова выступила на открытии регионального этапа Рождественских образовательных чтений

Открытие регионального этапа ежегодных Рождественских образовательных чтений состоялось 11 декабря в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в г. Махачкале

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Спортсмен из США планирует посетить Дагестан

Товарищ Абдулрашида Садулаева, американский спортсмен Кайл Снайдер планирует посетить наш регион

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
В Дагестане обнаружен литий!

Данный элемент имеет большой потенциал, некоторые исследователи называют его «второй нефтью» и возлагают большие надежды

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?
Хорошо, результаты ЕГЭ стали более объективными
Хорошо, но пристальное внимание со стороны мешает учащимся сосредоточиться на выполнении заданий
Плохо, не удается воспользоваться шпаргалками
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации