Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Фатима Микаилова из Республики Дагестан вышла в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Фатима Микаилова из Республики Дагестан вышла в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Финал самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране, который реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, состоится 15 мая на главной сцене Артека «Арена». За звание лучшего декламатора России борется дагестанская школьница Фатима Микаилова из города Буйнакска. 

Попасть на праздник чтения, пусть и виртуально, смогут все желающие. В этом году организована онлайн-трансляция конкурса «Живая классика», которая будет доступна на сайте https://youngreaders.ru 15 мая в 20:30.

Ежегодно конкурс «Живая классика» объединяет более двух тысяч ребят со всех регионов России. В легендарный детский центр приехало 255 юных чтецов из всех уголков нашей страны: от северного Норильска до солнечного Краснодара. Каждый регион России отправил по три ребенка, которые смогли успешно преодолеть школьный, затем районный этап и победить в региональном. Но испытания в чтецком искусстве на этом не закончились. Как только конкурсанты прибыли в лагерь, то сразу же стали участвовать в отборочных испытаниях, которые шли почти неделю.

Впервые за звание лучшего чтеца страны в полуфинале конкурса боролись сразу два дагестанских школьника - Фатима Микаилова и Рамазан Билалмагомедов. В финал удалось пройти лишь 18 участникам, в их числе и представительница Республики Дагестан Фатима Микаилова. Все они поборются за честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади.

«Подготовка к финалу идет полным ходом: мы посещаем разные тренинги с потрясающими педагогами, делаем упражнения для дикции. Перед выходом на сцену я стараюсь просто убрать из головы все посторонние мысли, не загружать себя тем, что сейчас буду выступать перед большой аудиторией. Я просто настраиваю себя на то, чтобы выйти, передать текст, получить удовольствие от своего произведения и поделиться этим удовольствием со зрителями, – рассказывает Фатима Микаилова. – В нашем отряде ребята из самых разных регионов, я подружилась почти со всеми. Как они могут быть соперниками? Мы вместе занимаемся, ходим на одни и те же занятия, вместе идем к одной цели. Их невозможно воспринимать иначе. Я болею за каждого участника также, как за своих друзей, хочу, чтобы они победили также, как хотела бы, чтобы победила я. Поскольку мое произведение о счастье, я хочу попытаться дать почувствовать людям себя счастливыми, поскольку в обыденной жизненной рутине мы часто забываем о том, как просто радоваться прекрасным чувствам».

  В этом году в жюри вошли: ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова.

Победители Всероссийского финала конкурса получат подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг «ЛитРес», на покупку книг от магазина «Book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие.

 


Опубликовано:14 Мая 2018
Обновлено:14 Мая 2018

Другие новости

22 Октября 2018
В Махачкале пройдет первый Международный студенческий форум «Будущее-за дружбой народов!»

25-26 октября в г. Махачкале на базе Промышленно-экономического колледжа и Технического колледжа пройдет I Международный студенческий форум «Будущее-за дружбой народов!»

читать далее
22 Октября 2018
ФИПИ: выпускники школ плохо знают исторических деятелей и слабо ориентируются в истории культуры

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века

читать далее
22 Октября 2018
Уммупазиль Омарова выступила на конференции Общероссийского народного фронта

Ежегодная конференция Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан состоялась 20 октября на базе Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова

читать далее
20 Октября 2018
ДГУ вошел в рейтинг лучших вузов БРИКС

Более ста российских вузов, в том числе Дагестанский государственный университет, вошли в рейтинг лучших вузов стран БРИКС. Авторы рейтинга - британская компания Quacquarelli Symonds

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети