Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Фестиваль творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Я и мои друзья»

Фестиваль творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Я и мои друзья»

Первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Ширали Алиев принял участие в Фестивале творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья под названием «Я и мои друзья», который состоялся сегодня, 12 октября, в Республиканском русском драматическом театре им. М. Горького в Махачкале.

 Мероприятие прошло по инициативе Уполномоченного по защите семьи, материнства и прав ребенка Марины Ежовой, при поддержке Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы.

Приветствуя гостей и участников фестиваля, Ширали Алиев пожелал детям достижения поставленных целей и исполнения желаний. «В свою очередь я и мои коллеги педагоги сделаем все, что в наших силах, чтобы стереть границы, которые будут возникать на вашем пути», – подчеркнул Ширали Алиев.

В концертной программе приняли участие учащиеся коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей г. Махачкалы, Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации, Народный образцовый детско-юношеский ансамбль «Салам», учащиеся коррекционных школ-интернатов Магарамкентского района, Карабудахкента и Избербаша. Также в концерте приняли участие ребята из школы-интерната для глухих детей поселка Ленинкент и Дома-интерната «Забота».

Выступления ребят не оставили равнодушными ни одного зрителя. Гости аплодировали, не сдерживая слез.

«Ключевое отличие нашего фестиваля в том, что мы постарались всю программу сделать силами детей воспитанников наших коррекционных школ – интернатов по всей республики от Магарамкента до Аксая. Счастье от того, что дети имеют возможность проявить себя на большой сцене вдохновило нас на мысль проведения этого фестиваля», - поделилась Марина Ежова.


Опубликовано:12 Октября 2017
Обновлено:13 Октября 2017

Другие новости

26 Апреля 2018
В Минобрнауки РД обсудили решение проблемы нехватки учителей в сельских школах

Совещание по вопросу восполнения дефицита педагогических кадров в сфере общего образования прошло в Минобрнауки РД 25 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства РД ‒ министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
26 Апреля 2018
Дагестанские школьники примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде "Умники и умницы"

Участие в самой известной российской интеллектуальной телевизионной игре примут победители региональной гуманитарной ТВ-олимпиады школьников "Умники и умницы Дагестана"

читать далее
25 Апреля 2018
Минобрнауки РД объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

читать далее
25 Апреля 2018
В Гимназии имени М. Гамзатова г. Махачкалы состоялась презентация Центра развития талантов «Гений»

Заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила 24 апреля Гимназию имени М. Гамзатова, где состоялась презентация Центра развития детских талантов «Гений»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети