Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Государственная аттестационная комиссия выявила фальсификацию данных в портфолио учителей

Государственная аттестационная комиссия выявила фальсификацию данных в портфолио учителей

В Минобрнауки РД состоялось расширенное заседание Государственной аттестационной комиссии, в ходе которого заместителю Председателя Правительства РД – министру образования и науки РД Уммупазиль Омаровой доложили о выявленных фактах несоответствия представленных на аттестацию материалов с отчетными данными на местах.

Речь идет о портфолио достижений педагогов, которые они сдают в Минобрнауки РД для присвоения или подтверждения квалификационной категории той или иной степени. Вместе с индивидуальной папкой и заявлением на аттестацию педагогические работники предоставляют также аналитическую справку о своей профессиональной деятельности, заверенную руководством школы. Как выяснилось, некоторые руководители представляют в министерство необъективную информацию.

Глава Минобрнауки РД отметила, что выявленные факты будут внимательно изучены с принятием соответствующих мер дисциплинарного воздействия.

«Такое отношение к работе неприемлемо. Это говорит о том, что руководители образовательных организаций халатно относятся к проверке пакета документов. Категории должны утверждаться заслуженно. Мы два года потратили на то, чтобы сделать процедуры аттестации педработников прозрачными и объективными и не позволим никому действовать иначе. Помимо дисциплинарной ответственности самих педагогов, мы будем поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности директоров, которые допустили эти нарушения», - предупредила Уммупазиль Омарова.

Для объяснения причин произошедшего на заседание были приглашены начальники управлений образования, директора школ и учителя, в документах которых выявлены признаки необъективности.



Опубликовано:6 Декабря 2019
Обновлено:6 Декабря 2019

Другие новости

13 Августа 2020
Постановлением Правительства Республики Дагестан утверждены надбавки учителям за классное руководство

С 1 сентября все классные руководители будут получать ежемесячную надбавку к заработной плате в размере пяти тысяч рублей.

читать далее
12 Августа 2020
В Правительстве Дагестана обсудили готовность образовательных организаций к новому учебному году

Вопросы готовности образовательных организаций республики к новому учебному году обсудили 12 августа в Правительстве Дагестана на расширенном заседании под руководством премьер-министра республики Артёма Здунова.

читать далее
12 Августа 2020
Минпросвещения России готовится к началу учебного года в очном режиме

Министерство просвещения Российской Федерации готовится к тому, что 1 сентября школы начнут работу в очном режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

читать далее
12 Августа 2020
Министр просвещения Сергей Кравцов дал интервью «Российской газете» об изменениях в новом учебном году

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью «Российской газете» рассказал о том, что ждёт школы и учащихся в начале нового учебного года и как изменится работа в рамках национального проекта «Образование».

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Располагаете ли вы достаточной информацией о методах обеспечения информационной безопасности
Да, в достаточном объеме
Да, частично
Нет, я ничего не знаю об информационной безопасности
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации