Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

ГТО должны сдавать все!

Управление воспитательной работы и социальной защиты детей ГТО должны сдавать все!

 

21 сентября в Республиканской Детско-юношеской спортивной школе прошел спортивно-массовый  фестиваль по сдаче норм ГТО "Готов к труду и обороне" среди воспитанников, родителей школы, а также всех сотрудников Минобрнауки РД. Организаторами выступили Министерство образования и науки РД, ГБОУ "РДЮСШ" и Дагестанский государственный технический университет. Участвовали все, от мала до велика, от 6 до 75 лет. Стадион был заполнен более 2500 участников.

За день до мероприятия школу посетили дети и взрослые из Докузпаринского района, которые также проявили интерес к сдаче норм ГТО.

Открыли фестиваль выступлением детско-юношеский фольклорный ансамбль «Ватан», воспитанники которого являются обладателями Гран-при Международных и Европейских конкурсов и фестивалей.

Всех собравшихся поприветствовал министр образования и науки Шахабас Шахов: «Мы являемся свидетелями многих соревнований, которые проходят в Дагестане, но сегодня – особый фестиваль, который проходит на этой прекрасной площадке. Возраст участников – от 6 до 75. Это говорит о том, что мы все вместе и должны заниматься спортом. Важно, чтобы наши дети стали прежде всего здоровыми. Такая практика должна быть во всех школах. Хочу выразить благодарность коллективу РДЮСШ и его руководителю Александру Маркарову за все, что они делают».

Самый возрастной участник фестиваля – Народный Целитель международной категории  Алидибиров Малик Магомедович, ему 73 года. От лица родителей выступил полковник КГБ в отставке и член родительского комитета РДЮСШ Сайпудин Асадулаев: «Поздравляю вас с большим спортивным праздником – введением программы физкультурной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Это называется ГТО – готов к труду и обороне. Эта система была введена в нашей стране в 1933 году. Это было не просто так, это помогло стране быть здоровой и победить фашизм. И сейчас, когда на границах России неспокойно, наш президент Владимир Путин вновь возродил эту систему. Я неоднократно сдавал ГТО и призываю вас также отнестись к этому со всей ответственностью. Вы станете сильными, ловкими и смелыми».

После официальной части все разделились по своим площадкам и стали сдавать нормативы: бег, прыжки в длину с места и кросс. Так или иначе, но ребята постарше с этим уже знакомы, а вот шестилетки сдавали нормативы впервые, и было особенно интересно наблюдать за ними. Но через некоторое время стало ясно, что дети готовы к сдаче. Тренеры зря времени не теряли. Кстати, сдавали нормы не только футболисты, но и каратисты, кикбоксеры и другие представители всех отделений РДЮСШ.

Через несколько часов ребятам уже выдавали памятные удостоверения. С одним из обладателей такого удостоверения и с его мамой нам удалось поговорить: Как тебя зовут?

- Шамиль.

- А ты знаешь, что такое ГТО?

- Да, нам тренер объяснял. Это физическая подготовка.

- Вы как-то готовились к этому фестивалю?

- Да, во время тренировок бегали на скорость и прыгали с места.

Мама Шамиля Зухра Саидова рассказала, что раньше сдача нормативов ГТО была обязательной, и она рада, что эти традиции возрождаются.

Тренер ДЮСШ «Олимп» Омар Зиятханов во время сдачи был настроен оптимистично: «Дети заинтересованы в том, чтобы прыгнуть дальше, пробежать быстрее и сделать это лучше других. Всем надо сдавать ГТО!».

Награждали всех участников удостоверениями особого образца Министерства образования и науки Республики Дагестан. 

По итогам фестиваля были вручены удостоверения:

"золотых" - 1200 штук;

"серебряных" - 600 штук;

"бронзовых" - 128 штук.

На стадионе также присутствовали преподаватели и студенты ДГТУ, свыше 200 человек во главе с проректорами. Вот что рассказал один из преподавателей Сиражудин Джамалалов: «Наш коллектив сегодня принял активное участие в фестивале. Это хорошая традиция, которая сейчас возрождается. Я вижу в этом только плюсы».

  


Опубликовано:22 Сентября 2014
Обновлено:22 Сентября 2014

Другие новости

13 Июля 2020
Более 40 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» откроются в Дагестане в новом учебном году

В Дагестане продолжается реализация федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», в рамках которого в сельских школах республики создаются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

читать далее
13 Июля 2020
Рособрнадзор: Экзамены по физике и истории продолжают основной период ЕГЭ-2020

Экзамены по физике и истории участники основного периода ЕГЭ-2020 сдают 13 июля

читать далее
13 Июля 2020
Особый противопожарный режим введен в Дагестане

За последнее время в республике произошло большое количество пожаров. Некоторые из них распространились на обширные территории

читать далее
13 Июля 2020
В Дагестане до конца года планируется создать около 22 тысяч рабочих мест

В муниципалитетах региона ведется активная работа по повышению количества трудовых мест

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации