Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

ГТО должны сдавать все!

Управление воспитательной работы и социальной защиты детей ГТО должны сдавать все!

 

21 сентября в Республиканской Детско-юношеской спортивной школе прошел спортивно-массовый  фестиваль по сдаче норм ГТО "Готов к труду и обороне" среди воспитанников, родителей школы, а также всех сотрудников Минобрнауки РД. Организаторами выступили Министерство образования и науки РД, ГБОУ "РДЮСШ" и Дагестанский государственный технический университет. Участвовали все, от мала до велика, от 6 до 75 лет. Стадион был заполнен более 2500 участников.

За день до мероприятия школу посетили дети и взрослые из Докузпаринского района, которые также проявили интерес к сдаче норм ГТО.

Открыли фестиваль выступлением детско-юношеский фольклорный ансамбль «Ватан», воспитанники которого являются обладателями Гран-при Международных и Европейских конкурсов и фестивалей.

Всех собравшихся поприветствовал министр образования и науки Шахабас Шахов: «Мы являемся свидетелями многих соревнований, которые проходят в Дагестане, но сегодня – особый фестиваль, который проходит на этой прекрасной площадке. Возраст участников – от 6 до 75. Это говорит о том, что мы все вместе и должны заниматься спортом. Важно, чтобы наши дети стали прежде всего здоровыми. Такая практика должна быть во всех школах. Хочу выразить благодарность коллективу РДЮСШ и его руководителю Александру Маркарову за все, что они делают».

Самый возрастной участник фестиваля – Народный Целитель международной категории  Алидибиров Малик Магомедович, ему 73 года. От лица родителей выступил полковник КГБ в отставке и член родительского комитета РДЮСШ Сайпудин Асадулаев: «Поздравляю вас с большим спортивным праздником – введением программы физкультурной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Это называется ГТО – готов к труду и обороне. Эта система была введена в нашей стране в 1933 году. Это было не просто так, это помогло стране быть здоровой и победить фашизм. И сейчас, когда на границах России неспокойно, наш президент Владимир Путин вновь возродил эту систему. Я неоднократно сдавал ГТО и призываю вас также отнестись к этому со всей ответственностью. Вы станете сильными, ловкими и смелыми».

После официальной части все разделились по своим площадкам и стали сдавать нормативы: бег, прыжки в длину с места и кросс. Так или иначе, но ребята постарше с этим уже знакомы, а вот шестилетки сдавали нормативы впервые, и было особенно интересно наблюдать за ними. Но через некоторое время стало ясно, что дети готовы к сдаче. Тренеры зря времени не теряли. Кстати, сдавали нормы не только футболисты, но и каратисты, кикбоксеры и другие представители всех отделений РДЮСШ.

Через несколько часов ребятам уже выдавали памятные удостоверения. С одним из обладателей такого удостоверения и с его мамой нам удалось поговорить: Как тебя зовут?

- Шамиль.

- А ты знаешь, что такое ГТО?

- Да, нам тренер объяснял. Это физическая подготовка.

- Вы как-то готовились к этому фестивалю?

- Да, во время тренировок бегали на скорость и прыгали с места.

Мама Шамиля Зухра Саидова рассказала, что раньше сдача нормативов ГТО была обязательной, и она рада, что эти традиции возрождаются.

Тренер ДЮСШ «Олимп» Омар Зиятханов во время сдачи был настроен оптимистично: «Дети заинтересованы в том, чтобы прыгнуть дальше, пробежать быстрее и сделать это лучше других. Всем надо сдавать ГТО!».

Награждали всех участников удостоверениями особого образца Министерства образования и науки Республики Дагестан. 

По итогам фестиваля были вручены удостоверения:

"золотых" - 1200 штук;

"серебряных" - 600 штук;

"бронзовых" - 128 штук.

На стадионе также присутствовали преподаватели и студенты ДГТУ, свыше 200 человек во главе с проректорами. Вот что рассказал один из преподавателей Сиражудин Джамалалов: «Наш коллектив сегодня принял активное участие в фестивале. Это хорошая традиция, которая сейчас возрождается. Я вижу в этом только плюсы».

  


Опубликовано:22 Сентября 2014
Обновлено:22 Сентября 2014

Другие новости

6 Декабря 2019
Государственная аттестационная комиссия выявила фальсификацию данных в портфолио учителей

В Минобрнауки РД состоялось расширенное заседание Государственной аттестационной комиссии

читать далее
6 Декабря 2019
В конноспортивной школе «Джигит» Минобрнауки РД провели мероприятие для детей с особенностями развития

Инклюзивное мероприятие «Серебряная грива» для детей с ограниченными возможностями здоровья провели 5 декабря в Республиканской конноспортивной школе «Джигит» в рамках Международного дня инвалидов

читать далее
6 Декабря 2019
Педагогов дагестанских школ приглашают на профессиональный конкурс «Учитель будущего»

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» приглашает педагогов Республики Дагестан войти в команду «Учителей будущего»

читать далее
5 Декабря 2019
ФИПИ: Участникам ЕГЭ по информатике следует обратить внимание на знание теоретических основ предмета

Обзор методических рекомендаций по итогам анализа результатов ЕГЭ-2019 по информатике  от специалистов ФИПИ

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации