Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Команды открытого молодежного правительства презентовали отраслевые проекты

Команды открытого молодежного правительства презентовали отраслевые проекты

20 мая в конференц-зале Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова Республики Дагестан, в рамках формирования открытого молодежного правительства, прошла брифинг-презентация отраслевых проектов команд-дублеров профильных министерств и ведомств республиканской конкурсной комиссии и экспертному сообществу. Напомним, что в целях выработки эффективных механизмов по привлечению молодежи к осуществлению социально-экономических преобразований в республике, реализации общественно-полезных, социально-значимых инициатив молодежи, направленных на благо республики, комитетом по делам молодежи Республики Дагестан, по поручению Правительства Республики при поддержке Президента Республики проводится работа по созданию открытого молодежного правительства. 

В презентации приняли участие представители правительства Республики,  члены экспертной комиссии, в состав которой вошли: председатель комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов и его заместитель Муслимат Халимбекова, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов, председатель общественной палаты РД Гамзат Гамзатов, президент Дагестанского государственного института народного хозяйства Гамид Бучаев, и другие. 

В начале мероприятия было прочитано два доклада, в которых говорилось о целях и задачах открытого молодежного правительства РД. В частности Председатель ассоциации молодежи Дагестана Аким Сеферов в своем докладе обратился к молодежи: «До сегодняшнего дня Республика не уделяла достаточного внимания молодежи. Вы не должны стать чиновниками в плохом смысле этого слова. Я призываю молодежь включиться в организацию открытого молодежного правительства. Вы сможете продвигать свои социально-экономические проекты. Вы должны стать командой, которая в будущем, может стать у руля республики».  

На презентации было представлено 34 командных проекта. Каждая группа предлагала свои проекты определенному министерству. Проектная команда должна была вкратце рассказать о своем проекте: о его актуальности, необходимости  для Дагестана, целях и задачах.  В конце выступления им предстояло ответить на вопросы, комиссии и представителей министерств. Первым был презентован проект для Министерства по печати и массовым коммуникациям.  Молодые люди предложили создать на дагестанском канале общественно-политическое  ток-шоу: «Передача будет создана в формате за – против. Будут приглашаться люди с разными мнениями по одному и тому же вопросу. Половину зала будут составлять журналисты, которые и будут задавать вопросы экспертам. Цель: вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь», – рассказал о своем командном проекте Вели Мехтиев. 

Министерству труда и социального развития молодыми энтузиастами было предложено учредить Государственную молодежную биржу труда.  Как сказала презентатор проекта Хадижат Магомедова, проведенный им соцопрос показал, что трудоустройство молодежи в Дагестане на сегодняшний день находится на низком уровне.   

Профильные министерства высказывали свое довольство проектами. В  частности Министр здравоохранения Танка Ибрагимов, предложил команде выступившей с идеей перехода медицинских учреждений на электронную систему документации, вести так же работу по контролю за этим переходом: «Я могу сказать, что идеи, которые есть у этих ребят, мы уже реализовываем», – отметил Ибрагимов. 

Проекты были направлены на решение проблем, которые присутствуют в республике на сегодняшний день. Чтобы как-то повлиять на отсутствие у молодежи интереса к педагогическому делу и вообще отсутствие приоритета образования   инициативная группа предложила создать Совет молодых педагогов, работа которого будет направлена на повышение престижа  сферы образования.  

Немалый интерес вызвал так же проект по открытию Обувной выставки в Дагестане, где будет презентована обувь, выполненная дагестанскими мастерами. Целью данного проекта является продвижение дагестанской обуви на общероссийском рынке, а так же создание в республике легкой промышленности в этой области.  То есть ребята предлагали перейти на серьезный, масштабный уровень – создать бренд. Представитель Министерства торговли, сказал, что надеется увидеть их в самом министерстве. Так же были представлены проекты в сфере культуры, спорта, лесного хозяйства, энергетики и т.д.  Все отраслевые проекты нашли положительный отклик как у представителей профильных министерств, так у экспертной комиссии.


Опубликовано:20 Мая 2013
Обновлено:9 Июня 2014

Другие новости

20 Января 2022
Семинар для муниципальных координаторов итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах прошел в Дагестане

Семинар-совещание для муниципальных координаторов и тьюторов по вопросам подготовки к проведению итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах (ИС-9) прошел 20 января в Республиканском центре обработки информации. 

читать далее
20 Января 2022
Первое заседание Проектного офиса прошло в Центре одарённых детей

Основной целью Проектного офиса является повышение уровня знаний в области предпринимательской деятельности и финансовой грамотности школьников.

читать далее
20 Января 2022
Дагестанские школьники вместе соотрядниками представили творческий номер о республике в «Артеке»

Активисты РДШ Гимназии № 35 Махачкалы рассказали о своих земляках - спортсменах на конкурсе среди отрядов детского лагеря «Артек».

читать далее
20 Января 2022
Собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования прошли в Минобрнауки РД

Индивидуальные собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования прошли 18 января под председательством врио министра образования и науки РД Яхья Бучаева

читать далее
Навигация

Опрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?
Отлично, нарушений в аудитории не было
Плохо, списать и воспользоваться шпаргалками не удалось
Плохо, организаторы допускали возможность пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации