Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Лучшим учителем Республики Дагестан стала учительница младших классов Лицея № 8 г. Махачкалы

Лучшим учителем Республики Дагестан стала учительница младших классов Лицея № 8 г. Махачкалы

 

Церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018» состоялась сегодня, 14 апреля, в ходе торжественного закрытия конкурса в Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П. Салаватова. Лучшим учителем Республики Дагестан по итогам всех финальных испытаний признана Альбина Аюбова, учитель начальных классов Лицея № 8 г. Махачкалы.

В этом году за звание лучшего учителя республики в финале конкурса боролись 22 педагога – все победители и призеры зонального этапа.

Конкурс длился четыре дня. Свое профессиональное мастерство учителя демонстрировали в ходе финальных испытаний «учитель-профи», «мастер-класс», «педагогический совет» и «защита образовательного проекта».

Второе место в конкурсе заняла учитель английского языка Кизлярской гимназии им. М. Ломоносова Татьяна Попова. Третье место разделили учитель физики и математики СОШ № 3 г. Дагестанские огни Егана Курбанова, учитель английского языка СОШ № 8 г. Избербаша Сирун Симонян и учитель русского языка и литературы СОШ № 1 Сергокалинского района Заира Салманова.

Поздравила победителей и провела церемонию награждения заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

«Конкурс профессионального мастерства «Учитель года» проводится в Дагестане 27-й раз и впервые в этом году конкурсные испытания транслировались в прямом эфире. Такие конкурсы позволяют педагогам развиваться и делиться своим опытом. И очень важно, чтобы перенять этот опыт могли как можно больше учителей. – отметила глава Минобрнауки РД. - Учитель – это не только роль педагога, воспитателя и наставника, но и огромный, тяжелый труд.  Отрадно, что в наше непростое время есть такие педагоги, которые относятся к своей профессии, как к призванию».

Финалистов приветствовали также председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев и председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки Магомед Амиродинов.

Для всех гостей торжественного закрытия конкурса был организован яркий праздничный концерт с выступлениями знаменитого детского ансамбля «Ватан» и ансамбля народных инструментов «Ложкари». 

Лучший учитель Дагестана 2018 года представит республику на Всероссийском этапе конкурса, где в числе финалистов из других регионов страны поборется за звание лучшего учителя России.


Опубликовано:14 Апреля 2018
Обновлено:15 Апреля 2018

Другие новости

20 Апреля 2018
Уммупазиль Омарова: «Детский отдых должен быть качественным и безопасным!»

Заседание Правительственной комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Республике Дагестан в 2018 году состоялось 20 апреля  под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
20 Апреля 2018
Учащиеся коррекционных школ-интернатов приняли участие в Республиканской спартакиаде «Веселые старты»

Ежегодная спартакиада «Веселые старты» прошла сегодня, 20 апреля, в Республиканском центре профориентации и социально-трудовой адаптации им. У.М. Муртузалиевой

читать далее
20 Апреля 2018
В Махачкале прошел Республиканский слет Телевизионных отрядов краеведов – следопытов и «Вахты памяти»

Традиционный Республиканский слет ТОКСа и «Вахта памяти» прошли в этом году в Дагестане в 48-й раз

читать далее
20 Апреля 2018
Шестиклассники напишут всероссийскую проверочную работу по биологии

Всероссийская проверочная работа (ВПР) по биологии проходит сегодня, 20 апреля, для учащихся 6 классов российских школ

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети