Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике.

ЕГЭ по обществознанию в основной период сдавали около 318 тысяч участников, ЕГЭ по физике – более 155 тысяч участников, ЕГЭ по литературе – более 41 тысячи участников. Средние баллы по всем трем предметам в 2017 году сопоставимы с результатами прошлого года.

Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике – до 3,8% с 6,1%, по литературе – до 2,9% с 4,4% годом ранее.

Особенно хорошую динамику результатов продемонстрировал ряд регионов-участников проекта «Я сдам ЕГЭ». Так в Чеченской Республике число участников ЕГЭ по обществознанию, которым не удалось набрать минимальные 42 балла, сократилось на 15% по сравнению с 2016 годом, в Республике Дагестан – на 12%, в Республике Тыва – на 11%.

Минимальную границу в 36 баллов на ЕГЭ по физике в этом году преодолели в 1,5 раза больше выпускников Тывы и на 4,5% больше выпускников Дагестана.

Минимальные 32 балла на ЕГЭ по литературе в этом году не смогли набрать почти в 5 раз меньше выпускников Тывы, в 1,5 раза меньше выпускников Ингушетии, на 6% меньше выпускников Чеченской Республики и на 8% меньше выпускников Дагестана.

«Существенное улучшение картины знаний выпускников в этих регионах - результат серьезной адресной работы, которая была проведена с неуспешными школьниками в муниципалитетах, где результаты ЕГЭ прошлых лет выявили серьезные проблемы с уровнем школьного образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Результаты ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике были обработаны в сжатые сроки благодаря использованию технологии сканирования работ участников в пунктах проведения экзаменов. Выпускники смогут узнать свой результат на день раньше установленного срока.

 

 


Опубликовано:19 Июня 2017
Обновлено:19 Июня 2017

Другие новости

26 Апреля 2018
В Минобрнауки РД обсудили решение проблемы нехватки учителей в сельских школах

Совещание по вопросу восполнения дефицита педагогических кадров в сфере общего образования прошло в Минобрнауки РД 25 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства РД ‒ министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
26 Апреля 2018
Дагестанские школьники примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде "Умники и умницы"

Участие в самой известной российской интеллектуальной телевизионной игре примут победители региональной гуманитарной ТВ-олимпиады школьников "Умники и умницы Дагестана"

читать далее
25 Апреля 2018
Минобрнауки РД объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

читать далее
25 Апреля 2018
В Гимназии имени М. Гамзатова г. Махачкалы состоялась презентация Центра развития талантов «Гений»

Заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила 24 апреля Гимназию имени М. Гамзатова, где состоялась презентация Центра развития детских талантов «Гений»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

При указании своих персональных данных на различных сайтах, проверяете ли вы надежность данного сайта
Да, оставляю свои персональные данные только на проверенных ресурсах
Нет, я не задумываюсь о том, что злоумышленники могут использовать мои данные в корыстных целях
Я никогда не указываю свои персональные данные в сети Интернет
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети