Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике.

ЕГЭ по обществознанию в основной период сдавали около 318 тысяч участников, ЕГЭ по физике – более 155 тысяч участников, ЕГЭ по литературе – более 41 тысячи участников. Средние баллы по всем трем предметам в 2017 году сопоставимы с результатами прошлого года.

Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике – до 3,8% с 6,1%, по литературе – до 2,9% с 4,4% годом ранее.

Особенно хорошую динамику результатов продемонстрировал ряд регионов-участников проекта «Я сдам ЕГЭ». Так в Чеченской Республике число участников ЕГЭ по обществознанию, которым не удалось набрать минимальные 42 балла, сократилось на 15% по сравнению с 2016 годом, в Республике Дагестан – на 12%, в Республике Тыва – на 11%.

Минимальную границу в 36 баллов на ЕГЭ по физике в этом году преодолели в 1,5 раза больше выпускников Тывы и на 4,5% больше выпускников Дагестана.

Минимальные 32 балла на ЕГЭ по литературе в этом году не смогли набрать почти в 5 раз меньше выпускников Тывы, в 1,5 раза меньше выпускников Ингушетии, на 6% меньше выпускников Чеченской Республики и на 8% меньше выпускников Дагестана.

«Существенное улучшение картины знаний выпускников в этих регионах - результат серьезной адресной работы, которая была проведена с неуспешными школьниками в муниципалитетах, где результаты ЕГЭ прошлых лет выявили серьезные проблемы с уровнем школьного образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Результаты ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике были обработаны в сжатые сроки благодаря использованию технологии сканирования работ участников в пунктах проведения экзаменов. Выпускники смогут узнать свой результат на день раньше установленного срока.

 

 


Опубликовано:19 Июня 2017
Обновлено:19 Июня 2017

Другие новости

11 Августа 2020
В Дагестане проходит Всероссийская акция «Помоги пойти учиться»

Всероссийская акция «Помоги пойти учиться», инициированная Министерством внутренних дел РФ для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, стартовала в Дагестане 1 августа и продлится до 15 сентября.

читать далее
10 Августа 2020
Участники конкурса «Большая перемена» разработают проекты участия школьников в добровольческом движении

10 августа в сообществе Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» стартует неделя «Мы вместе». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России.

читать далее
7 Августа 2020
В Минобрнауки Дагестана обсудили сотрудничество Центра опережающей профессиональной подготовки с бизнес-компаниями

Вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова провела встречу с дагестанскими предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве с Центром опережающей профессиональной подготовки.

читать далее
6 Августа 2020
Сельскохозяйственный колледж им. Ш. Шихсаидова выступает площадкой Отборочных соревнований WorldSkills Russia 2020 по компетенции «Сварочные технологи

В Сельскохозяйственном колледже им. Ш. Шихсаидова в Буйнакске проходят Отборочные соревнования VIII Национального финала WorldSkills Russia 2020.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации