Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике.

ЕГЭ по обществознанию в основной период сдавали около 318 тысяч участников, ЕГЭ по физике – более 155 тысяч участников, ЕГЭ по литературе – более 41 тысячи участников. Средние баллы по всем трем предметам в 2017 году сопоставимы с результатами прошлого года.

Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике – до 3,8% с 6,1%, по литературе – до 2,9% с 4,4% годом ранее.

Особенно хорошую динамику результатов продемонстрировал ряд регионов-участников проекта «Я сдам ЕГЭ». Так в Чеченской Республике число участников ЕГЭ по обществознанию, которым не удалось набрать минимальные 42 балла, сократилось на 15% по сравнению с 2016 годом, в Республике Дагестан – на 12%, в Республике Тыва – на 11%.

Минимальную границу в 36 баллов на ЕГЭ по физике в этом году преодолели в 1,5 раза больше выпускников Тывы и на 4,5% больше выпускников Дагестана.

Минимальные 32 балла на ЕГЭ по литературе в этом году не смогли набрать почти в 5 раз меньше выпускников Тывы, в 1,5 раза меньше выпускников Ингушетии, на 6% меньше выпускников Чеченской Республики и на 8% меньше выпускников Дагестана.

«Существенное улучшение картины знаний выпускников в этих регионах - результат серьезной адресной работы, которая была проведена с неуспешными школьниками в муниципалитетах, где результаты ЕГЭ прошлых лет выявили серьезные проблемы с уровнем школьного образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Результаты ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике были обработаны в сжатые сроки благодаря использованию технологии сканирования работ участников в пунктах проведения экзаменов. Выпускники смогут узнать свой результат на день раньше установленного срока.

 

 


Опубликовано:19 Июня 2017
Обновлено:19 Июня 2017

Другие новости

12 Декабря 2019
Уммупазиль Омарова выступила на открытии регионального этапа Рождественских образовательных чтений

Открытие регионального этапа ежегодных Рождественских образовательных чтений состоялось 11 декабря в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в г. Махачкале

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Спортсмен из США планирует посетить Дагестан

Товарищ Абдулрашида Садулаева, американский спортсмен Кайл Снайдер планирует посетить наш регион

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
В Дагестане обнаружен литий!

Данный элемент имеет большой потенциал, некоторые исследователи называют его «второй нефтью» и возлагают большие надежды

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Благоустройством Эльтавского леса займутся студенты-архитекторы

Разработанные проекты студенты презентовали в минувшую среду

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?
В аудитории была возможность пользоваться мобильными телефонами
В аудитории была возможность пользоваться шпаргалками
Участники выходили в коридор и пользовались мобильными телефонами
Участникам приносили решенные задания
Экзамен проходил без каких-либо существенных нарушений
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации