Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Министерство образования и науки Республики Дагестан проверяет распределение учебных пособий в школах

Министерство образования и науки Республики Дагестан проверяет распределение учебных пособий в школах

На «горячую линию» Министерства образования и науки Республики Дагестан поступают жалобы по поводу нехватки, а где-то и вовсе отсутствия в школах учебных пособий. Чтобы разобраться в ситуации, специалисты ведомства провели мониторинг распределения учебников в школах.

Проведенная проверка выявила недочеты в работе руководства школ, а именно невнимательность в оформлении заявок и, как следствие, закупку не тех учебников, подачу заявок на недостаточное количество учебников, а в некоторых школах и вовсе отсутствие заявок (причины выясняются) и несвоевременное распределение книг.

На сегодняшний день ситуация с учебниками сложилась следующая. Во 2 и 7 классах в связи с переходом на новую федеральную программу полностью обновлён библиотечный фонд. Книги доставлены в муниципалитеты. «На официальном сайте Минобрнауки РД размещен перечень заявленных и полученных книг для 2 и 7 классов в разрезе каждой республиканской школы. Каждая жалоба об отсутствии книг в этих классах будет рассматриваться отдельно, с привлечением начальника управления образования и директоров школ», - отметил заместитель министра образования и науки РД Темирхан Халилов.

Такая же ситуация, а именно обновление библиотечного фонда в связи с переходом на новую федеральную программу, в 2016 году была в 1 и 6 классах, которые также были 100%-но обеспечены новыми книгами. «Эти книги должны быть в школах. Но, нужно понимать, что предугадать количество первоклассников очень сложно, и после проведённой специальной проверки в этом году и выявленной нехватки книг принято решение о дозакупке учебников для первых классов. Недостающее количество учебников поступит в школы до конца сентября», - сообщил замминистра.

Для 3, 4 и 5 классов учебники закупались в 2013, 2014 и 2015 годах соответственно. Книги в библиотеках есть, однако из-за ежегодного увеличения числа детей в этих классах, а также износа некоторых учебников, они достались не всем учащимся. По итогам проведённого мониторинга выявлена и уже заказана недостающая часть учебников, которая также будет доставлена до конца сентября.

Сложнее обстоит дело с учебниками для 8-11 классах. Учебники для них в связи с ограниченностью средств республиканского бюджета не закупались последние семь лет. В этом году ситуация изменится. В обеспечении учебниками старших классов республике поддержку окажет крупнейшее российское издательство "Просвещение". Учебники будут доставлены к ноябрю текущего года. 

 

Распределение учебников для 1-ых, 2-ых и 7-ых классов в разрезе образовательных организаций

 

 


Опубликовано:6 Сентября 2017
Обновлено:6 Сентября 2017

Другие новости

24 Апреля 2018 Новости Республики
В Республике Дагестан начнет функционировать школа урбанистики

В Республике Дагестан начнет функционировать школа урбанистики

читать далее
24 Апреля 2018 Новости Республики
В Дагестане обсуждают вопросы обеспечения безопасности во время майских праздников

В Дагестане обсуждают вопросы обеспечения безопасности во время майских праздников

читать далее
24 Апреля 2018 Новости Республики
В Правительстве РД состоялось рабочее совещание

В Правительстве РД состоялось рабочее совещание, под руководством врио Главы РД

читать далее
24 Апреля 2018 Новости Республики
В Молодежном правительстве РД имеются вакансии

В Молодежном правительстве РД имеются вакансии. Соответствующий конкурс на замещение должностей уже открыт

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети