Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Министр образования и науки Дагестана проверил пункты проведения экзаменов

Министр образования и науки Дагестана проверил пункты проведения экзаменов

 

 

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов посетил махачкалинские гимназии №11, №22  (ППЭ №611, №622) и ППЭ в г.Хасавюрте.

Министра сопровождали председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания Дагестана Абдухалим Мачаев, а также начальник городского Управления образования Тагир Мансуров.

В рамках визита Шахабас Шахов принял участие в семинаре  с организаторами пункта приема экзаменов из числа педагогов столичных школ, прошедших специальную подготовку в рамках обучающих семинаров.

Обращаясь к педагогам, глава Минобрнауки Дагестана отметил высокие результаты, которых удалось добиться по итогам прошлогодней ЕГЭ-кампании.

«Период, когда допускалось полное безобразие при сдаче выпускниками государственных экзаменов, уже прошел. За последние годы ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Нам удалось добиться высоких показателей в проведении честного и прозрачного ЕГЭ. Конечно же, добиться позитивных перемен удалось благодаря нашей общей с вами совместной работе», – сказал министр.

Шахов также отметил, что о проведении честного и прозрачного ЕГЭ в республике положительно отозвался руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«За успешную работу нас поблагодарили на уровне Правительства Российской Федерации. Я надеюсь, что в и этом году все будет проведено в штатном режиме, с максимальной объективностью и прозрачностью. А это, конечно же, будет зависеть от вас. Мы должны сделать все, чтобы создать равные условия для сдачи экзаменов для всех выпускников без исключения. Наша главная задача – вывести образование в Дагестане на качественно новый уровень. По завершении ЕГЭ-кампании мы с вами еще раз встретимся,  наиболее отличившиеся, конечно же, будут отмечены министерством образования и поощрены», – отметил руководитель ведомства.

По словам Абдухалима Мачаева, качественное проведение ЕГЭ в Дагестане позволило изменить в лучшую сторону и сознание общественности.

«Если сдача единого госэкзамена в республике раньше была темой злободневной, с элементами каких-то насмешек, то сейчас об организации ЕГЭ в Дагестане положительно отзываются на уровне высшего руководства Российской Федерации.

Самое главное, что нам удалось сделать в образовании, – изменить психологию, отношение к процессу обучения учителей, учащихся и их родителей. Это очень важная составляющая, ведь люди осознали, что ЕГЭ – это уже не рутинный механизм, превращающий его в формальный экзамен, результаты которого вызывали сомнение. ЕГЭ – это уже порядок и честность», –  отметил дагестанский парламентарий.


Опубликовано:26 Мая 2016
Обновлено:27 Мая 2016

Другие новости

18 Июня 2018
Участники основного периода ЕГЭ-2018 сдают 18 июня экзамены по биологии и иностранным языкам

Экзамен по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам проходят в основной период проведения ЕГЭ 18 июня

читать далее
15 Июня 2018
Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

Участники ЕГЭ-2018, сдававшие экзамены по истории и химии, продемонстрировали результаты на уровне прошлого года: средние тестовые баллы по обоим предметам отличаются от прошлогодних на сотые доли процентов

читать далее
15 Июня 2018
ЕГЭ по обществознанию прошел без серьезных сбоев и утечек

Единый государственный экзамен по обществознанию прошел 14 июня в рабочем режиме

читать далее
14 Июня 2018
ЕГЭ по обществознанию 14 июня сдадут более 368 тысяч участников

14 июня пройдет ЕГЭ по обществознанию, традиционно являющийся самым массовым экзаменом из тех, которые выпускники сдают по выбору

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети