Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Министр образования и науки Дагестана проверил пункты проведения экзаменов

Министр образования и науки Дагестана проверил пункты проведения экзаменов

 

 

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов посетил махачкалинские гимназии №11, №22  (ППЭ №611, №622) и ППЭ в г.Хасавюрте.

Министра сопровождали председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания Дагестана Абдухалим Мачаев, а также начальник городского Управления образования Тагир Мансуров.

В рамках визита Шахабас Шахов принял участие в семинаре  с организаторами пункта приема экзаменов из числа педагогов столичных школ, прошедших специальную подготовку в рамках обучающих семинаров.

Обращаясь к педагогам, глава Минобрнауки Дагестана отметил высокие результаты, которых удалось добиться по итогам прошлогодней ЕГЭ-кампании.

«Период, когда допускалось полное безобразие при сдаче выпускниками государственных экзаменов, уже прошел. За последние годы ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Нам удалось добиться высоких показателей в проведении честного и прозрачного ЕГЭ. Конечно же, добиться позитивных перемен удалось благодаря нашей общей с вами совместной работе», – сказал министр.

Шахов также отметил, что о проведении честного и прозрачного ЕГЭ в республике положительно отозвался руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«За успешную работу нас поблагодарили на уровне Правительства Российской Федерации. Я надеюсь, что в и этом году все будет проведено в штатном режиме, с максимальной объективностью и прозрачностью. А это, конечно же, будет зависеть от вас. Мы должны сделать все, чтобы создать равные условия для сдачи экзаменов для всех выпускников без исключения. Наша главная задача – вывести образование в Дагестане на качественно новый уровень. По завершении ЕГЭ-кампании мы с вами еще раз встретимся,  наиболее отличившиеся, конечно же, будут отмечены министерством образования и поощрены», – отметил руководитель ведомства.

По словам Абдухалима Мачаева, качественное проведение ЕГЭ в Дагестане позволило изменить в лучшую сторону и сознание общественности.

«Если сдача единого госэкзамена в республике раньше была темой злободневной, с элементами каких-то насмешек, то сейчас об организации ЕГЭ в Дагестане положительно отзываются на уровне высшего руководства Российской Федерации.

Самое главное, что нам удалось сделать в образовании, – изменить психологию, отношение к процессу обучения учителей, учащихся и их родителей. Это очень важная составляющая, ведь люди осознали, что ЕГЭ – это уже не рутинный механизм, превращающий его в формальный экзамен, результаты которого вызывали сомнение. ЕГЭ – это уже порядок и честность», –  отметил дагестанский парламентарий.


Опубликовано:26 Мая 2016
Обновлено:27 Мая 2016

Другие новости

29 Мая 2017
1 июня отпразднуют в Махачкале

1 июня пройдет Международный день детей, который отметит вся Россия. Более шестидесяти лет данный праздник отмечается по всему миру

читать далее
29 Мая 2017
Первый ЕГЭ в Дагестане прошел без сбоев и нарушений

Основной период ЕГЭ-2017 стартовал сегодня, 29 мая, по всей России с экзамена по географии и информатике и ИКТ

читать далее
29 Мая 2017
Экзамены по географии и информатике открывают основной период ЕГЭ-2017

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2017 года, 29 мая начинается основной период ЕГЭ: в этот день проходят экзамены по географии и информатике и ИКТ

читать далее
29 Мая 2017
В республиканском конкурсе "Безопасное колесо-2017" приняли участие около 200 школьников

Финал республиканского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2017» прошел 26 мая в Махачкале, на базе Республиканской детско-юношеской автошколы

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Портал государственных и муниципальных услуг Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети