Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Министр образования и науки РД Шахабас Шахов принял участие во Всероссийском совещании, организованном Минобрнауки России

Министр образования и науки РД Шахабас Шахов принял участие во Всероссийском совещании, организованном Минобрнауки России

  

В работе совещания  принимали участие главы Минобрнауки России и Рособрнадзора, министры образования субъектов Российской Федерации.

Региональным министрам еще раз напомнили о важности объективного проведения ГИА в 2016 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках всероссийского совещания, организованного Минобрнауки России, напомнил министрам образования регионов о необходимости объективного проведения государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов.

«Высокий уровень прозрачности и объективности должен быть обеспечен не только на едином государственном экзамене, но и на государственной итоговой аттестации после 9 классов. Мы же с вами прекрасно понимаем, что объективные экзамены играют ключевую роль  в повышении качества образования», - обратился глава Рособрнадзора к участникам совещания.

Он также отметил, что Рособрнадзор в экзаменационную кампанию 2016 года намерен расширить перечень регионов, где будет проведен детальный мониторинг организации ГИА-9.

Федеральная служба в декабре завершит проведение окружных совещаний по подведению итогов прошедшей экзаменационной кампании и подготовке к следующей.  По словам Сергей Кравцова,  в большинстве регионов вопросы по обеспечению высокого уровня проведения единого госэкзамена уже решены. Однако он рекомендовал участникам совещания усилить информационную работу с выпускниками, их родителями, а также обратить внимание на работу региональных центров обработки информации.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов посоветовал региональным министрам проследить за выделением средств из региональных бюджетов на техническое обеспечение экзаменационной кампании, в том числе на максимальное обеспечение онлайн-наблюдения в ходе ЕГЭ и ГИА. Он отметил, что уже два года единый государственный экзамен проводится на новом организационно-технологическом уровне, который обеспечивает максимальную честность его результатов. Глава Минобрнауки заявил о необходимости не снижать интенсивность усилий и обеспечить проведение итоговой аттестации в 2016 году на таком же высоком уровне.

 

 


Опубликовано:8 Декабря 2015
Обновлено:8 Декабря 2015

Другие новости

26 Апреля 2018
В Минобрнауки РД обсудили решение проблемы нехватки учителей в сельских школах

Совещание по вопросу восполнения дефицита педагогических кадров в сфере общего образования прошло в Минобрнауки РД 25 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства РД ‒ министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
26 Апреля 2018
Дагестанские школьники примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде "Умники и умницы"

Участие в самой известной российской интеллектуальной телевизионной игре примут победители региональной гуманитарной ТВ-олимпиады школьников "Умники и умницы Дагестана"

читать далее
25 Апреля 2018
Минобрнауки РД объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

читать далее
25 Апреля 2018
В Гимназии имени М. Гамзатова г. Махачкалы состоялась презентация Центра развития талантов «Гений»

Заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила 24 апреля Гимназию имени М. Гамзатова, где состоялась презентация Центра развития детских талантов «Гений»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети