Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Министр образования и науки РД Шахабас Шахов принял участие во Всероссийском совещании, организованном Минобрнауки России

Министр образования и науки РД Шахабас Шахов принял участие во Всероссийском совещании, организованном Минобрнауки России

  

В работе совещания  принимали участие главы Минобрнауки России и Рособрнадзора, министры образования субъектов Российской Федерации.

Региональным министрам еще раз напомнили о важности объективного проведения ГИА в 2016 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках всероссийского совещания, организованного Минобрнауки России, напомнил министрам образования регионов о необходимости объективного проведения государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов.

«Высокий уровень прозрачности и объективности должен быть обеспечен не только на едином государственном экзамене, но и на государственной итоговой аттестации после 9 классов. Мы же с вами прекрасно понимаем, что объективные экзамены играют ключевую роль  в повышении качества образования», - обратился глава Рособрнадзора к участникам совещания.

Он также отметил, что Рособрнадзор в экзаменационную кампанию 2016 года намерен расширить перечень регионов, где будет проведен детальный мониторинг организации ГИА-9.

Федеральная служба в декабре завершит проведение окружных совещаний по подведению итогов прошедшей экзаменационной кампании и подготовке к следующей.  По словам Сергей Кравцова,  в большинстве регионов вопросы по обеспечению высокого уровня проведения единого госэкзамена уже решены. Однако он рекомендовал участникам совещания усилить информационную работу с выпускниками, их родителями, а также обратить внимание на работу региональных центров обработки информации.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов посоветовал региональным министрам проследить за выделением средств из региональных бюджетов на техническое обеспечение экзаменационной кампании, в том числе на максимальное обеспечение онлайн-наблюдения в ходе ЕГЭ и ГИА. Он отметил, что уже два года единый государственный экзамен проводится на новом организационно-технологическом уровне, который обеспечивает максимальную честность его результатов. Глава Минобрнауки заявил о необходимости не снижать интенсивность усилий и обеспечить проведение итоговой аттестации в 2016 году на таком же высоком уровне.

 

 


Опубликовано:8 Декабря 2015
Обновлено:8 Декабря 2015

Другие новости

16 Октября 2021
Начальники УО муниципалитетов и директора школ Дагестана приняли участие в деловой игре «Школы большой страны»

Деловая игра с начальниками управлений образований муниципалитетов и директорами школ республики прошла в ДИРО 16 октября в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Школы большой страны»

читать далее
16 Октября 2021
Вместо школьников за «парты» по всей стране сегодня сели учителя

В России впервые прошла масштабная акция «Педагогический диктант»

читать далее
16 Октября 2021
Яхья Бучаев отметил необходимость усиления воспитательной работы в школах на совещании начальников УО

Совещание руководства Минобрнауки РД с начальниками управлений образований муниципалитетов республики прошло 16 октября

читать далее
16 Октября 2021
Уважаемый Сергей Алимович!

Позвольте от всего образовательного сообщества нашей Республики поздравить Вас с избранием на должность Главы Дагестана! 

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации