Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Минобрнауки Дагестана обеспечит учебниками все школы республики

Минобрнауки Дагестана обеспечит учебниками все школы республики

 

 

Чуть больше месяца осталось до наступления нового учебного года и в подготовке к нему наиболее актуальным становится вопрос обеспечения школ учебными пособиями. 

Большое беспокойство по этому поводу выражают родители школьников. Ни для кого не секрет, что зачастую родители бывают вынуждены приобретать их самостоятельно. 

Министерство образования и науки Республики Дагестан намерено решить проблему с нехваткой учебников и призывает родительскую общественность не поддаваться на призывы недобросовестных работников школ к самостоятельной покупке учебников. 

"Мы понимаем переживания родителей и делаем все возможное для решения этой проблемы. В прошлом году выделенных средств хватило только на закупку учебников для первых и шестых классов. В этом году полностью обеспечены будут вторые и седьмые классы. Таким образом мы каждый год обновляем библиотечный фонд в разных классах. Безусловно, школьные учебники должна выдавать школа! Так положено по закону и так должно быть!" - подчёркивает министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. 

Для вторых классов учебники приобретаются в целях обновления библиотечного фонда, а для седьмых – в связи с введением Федеральных государственных образовательных стандартов, то есть переходом на новую учебную программу. На эти цели в 2017 году предусмотрено 240 млн. рублей. Также, в этом году дополнительно учебники будут приобретены частично для первых классов - в те школы, где наблюдалась нехватка в прошлом году. Все учебники будут доставлены в школы к первому сентября. 

"Проблем с нехваткой школьных учебников в начальных классах возникнуть не должно. Библиотечный фонд 1-6 классов обновлялся с 2011 по 2016 годы. А вот для 7-11 классов учебники не закупались уже 5 лет в связи с ограниченностью средств республиканского бюджета. В этом году ситуация изменится. В связи с введением Федеральных государственных образовательных стандартов мы полностью обеспечим учебниками седьмые классы", - сообщает заместитель министра образования и науки РД Темирхан Халилов. 

Не останутся без учебников и 8-11 классы. В обеспечении учебниками старших классов республике поддержку окажет крупнейшее российское издательство "Просвещение". С условием оплаты в течение трёх лет учебники будут доставлены к ноябрю текущего года. 

 

 

Распределение учебников для 1-ых, 2-ых и 7-ых классов в разрезе образовательных организаций

 

 


Опубликовано:24 Июля 2017
Обновлено:24 Июля 2017

Другие новости

18 Октября 2018
Минобрнауки РД сообщает о наборе участников Общереспубликанских предметных школ

Общереспубликанские предметные школы приглашают учащихся 7-11классов стать участниками заочного этапа обучения

читать далее
18 Октября 2018
О проведении республиканского чемпионата по робототехнике

1-2 ноября в детском технопарке «Кванториум» Малой академии наук РД пройдет Чемпионат по робототехнике среди учащихся общеобразовательных организаций республики

читать далее
18 Октября 2018
Закрытие туристического сезона состоялось в Малой академии наук Республики Дагестан

14 октября, в Малой академии наук Республики Дагестан прошло Республиканское открытое первенство по спортивному туризму среди учащихся общеобразовательных организаций РД «Закрытие сезона»

читать далее
18 Октября 2018
Глава PISA Андреас Шляйхер презентовал свою книгу региональным министрам образования

Книгу «Образование мирового уровня. Как выстроить школьную систему XXI века?

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доступность взаимодействия с получателями образовательных услуг
неудовлетворительно, не устраивает (взаимодействие с участниками образовательного процесса не обеспечено)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (обеспечена работа телефона горячей линии по вопросам оказания образовательных услуг)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (обеспечена работа телефона горячей линии, взаимодействие с участниками образовательного процесса обеспечено по электронной почте)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (обеспечена работа телефона горячей линии, налажено взаимодействие по электронной почте, на сайте организации функционирует гостевая книга)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети