Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Минобрнауки Дагестана поручило колледжам шить медицинские маски

Минобрнауки Дагестана поручило колледжам шить медицинские маски

Восемь профессиональных образовательных организаций Дагестана привлечено к изготовлению медицинских масок по поручению Министерства образования и науки РД. За минувшие выходные в швейных мастерских СПО изготовлено уже свыше двух тысяч средств индивидуальной защиты. 

Работа ведется в рамках реализуемого комплекса мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и ввиду отсутствия медицинских масок в аптеках. 

Средствами индивидуальной защиты будут обеспечены не только студенты и педагоги учреждений СПО, но и, по возможности, обучающиеся других образовательных организаций. 

«Швейные мастерские функционируют на базе восьми профессиональных образовательных организаций. Решение об изготовлении масок принято по согласованию с Роспотребнадзором и Минздравом республики. Колледжи получили все необходимые рекомендации. На сегодняшний день изготовлено уже более двух тысяч медицинских масок», - отметила вице-премьер - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.  

На данный момент профессиональным образовательным организациям Дагестана рекомендовано перейти на дистанционное (индивидуальное) обучение. Профилактические меры принимаются в соответствии с эпидемиологической ситуацией в республике. Случаев заражения не выявлено,  но при необходимости усиления мер по предотвращению распространения вируса изготовленные медицинские маски послужат дополнительной защитой учащихся и педагогов. 

К работе подключены Колледж народных промыслов и туризма г. Дербент, Технический колледж им. Р.Н. Ашуралиева г. Махачкала, Колледж сферы услуг г. Хасавюрт, Профессионально-педагогический колледж г. Кизляр, Аграрный колледж г. Дагестанские огни, Индустриально-промышленный колледж г. Избербаш, Колледж экономики и предпринимательства и Сельскохозяйственный колледж им. Ш.И. Шихсаидова г. Буйнакск. 

Изготовление медицинских масок республиканские профессионально-образовательные организации осуществляют за счет внебюджетных средств.


Опубликовано:23 Марта 2020
Обновлено:24 Марта 2020

Другие новости

28 Октября 2020
Подведены итоги республиканского конкурса «Верны ЮИДовской стране»

Финал ежегодного Республиканского конкурса агитбригад отрядов Юных инспекторов движения «Верны ЮИДовской стране» состоялся 27 октября в Детско-юношеской автошколе РД 

читать далее
28 Октября 2020
Дагестанская школьница стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Победителем, занявшим 1 место среди участников конкурса, стала ученица МБОУ СОШ №12 города Дербента - Эминова Самира

читать далее
28 Октября 2020
В школах Дагестана прошли антинаркотические акции РДШ

Школьники Дагестана стали участниками антинаркотических акций, организованных региональным ресурсным центром Российского движения школьников по поручению Министерства образования и науки РД

читать далее
28 Октября 2020
Меликов заявил о необходимости комплексного развития городов в Дагестане

По словам врио главы Дагестана Сергея Меликова, точечная застройка вредит требованиям по реализации единого плана развития городов

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации