Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Основной период ЕГЭ-2020 начинается с пробных экзаменов 29 и 30 июня

Основной период ЕГЭ-2020 начинается с пробных экзаменов 29 и 30 июня

Проведение основного периода ЕГЭ 2020 года начнется с пробных экзаменов 29 и 30 июня. Их целью является проверка организационно-технологической и технической готовности пунктов проведения экзаменов (ППЭ), а также готовности специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ.

Пробные экзамены пройдут без участия выпускников, которым предстоит писать ЕГЭ, но с участием всех специалистов, привлекаемых к организации экзаменов.

В пробных экзаменах примут участие все ППЭ, задействованные для проведения ЕГЭ в основной период. Один из двух дней, отведенных для проведения пробных экзаменов, каждый регион выберет самостоятельно.

Основной акцент в ходе пробных экзаменов будет сделан на отработке мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах. Также будет проверена готовность технического оборудования, необходимого для проведения экзаменов.

«Из-за пандемии коронавируса ситуация в этом году нетипичная, нужно выполнять новые требования, связанные с эпидемиологической обстановкой, с которыми мы раньше не сталкивались. Поэтому пробные экзамены необходимы, чтобы еще раз отрепетировать все моменты, связанные с правильным проходом участников экзаменов и организаторов в пункты проведения ЕГЭ. Чтобы у нас соблюдалось дистанцирование, правильно регулировались потоки участников, была обеспечена безопасность всех сдающих ЕГЭ. Пробный экзамен – это экзамен для организаторов, который должен подтвердить их готовность к проведению ЕГЭ в условиях текущего года», - прокомментировал проведение пробного ЕГЭ врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в ППЭ будет реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений ППЭ с применением дезинфицирующих средств. Все организаторы и общественные наблюдатели должны находиться в ППЭ в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). Рекомендации Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требования об обязательном наличии масок и перчаток у участников ЕГЭ, данный вопрос каждый регион будет решать с учетом своей эпидемиологической ситуации.

На входе в экзаменационные пункты медицинские работники будут проводить обязательную бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в ППЭ допускаться не будут.

Во всех ППЭ будут установлены дозаторы с антисептическими средствами. По возможности в помещениях ППЭ также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. В местах общего пользования должно быть обеспечено наличие в достаточном количестве средств для мытья рук, одноразовых бумажных салфеток и антисептиков.

В экзаменационных пунктах быть обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками ЕГЭ не менее 1,5 метров. Для этого в ППЭ нанесут разметку, в ряде ППЭ установят ленточные ограждения. Рекомендовано организовать несколько входов в ППЭ и определить график прибытия участников таким образом, чтобы избежать их скопления на входе и в помещениях экзаменационного пункта. В аудиториях проведения экзаменов будет обеспечена зигзагообразная рассадка участников. В каждом ППЭ проведут инструктаж всех специалистов и назначат ответственного за контроль соблюдения социального дистанцирования.

Основной период ЕГЭ в 2020 году пройдет с 29 июня по 25 июля, на участие в экзаменах основного периода зарегистрировано около 714 тысяч человек.


Опубликовано:28 Июня 2020
Обновлено:28 Июня 2020

Другие новости

7 Июля 2020
Уммупазиль Омарова посетила ситуационно-информационный центр ЕГЭ

Уммупазиль Омарова посетила сегодня, 7 июля, региональный ситуационно-информационный центр ЕГЭ, откуда ведется онлайн-наблюдение за ходом проведения госэкзаменов

читать далее
7 Июля 2020
Организацию деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму рассмотрели на заседании Правительства Дагестана

Одню из ключевых направлений в деятельности Правительства РД обсудили на заседании

читать далее
7 Июля 2020 Новости Республики
Вопросы поддержки экономики региона обсудили на заседании Правительства РД

Заседание прошло в минувший понедельник

читать далее
7 Июля 2020
Артём Здунов провел оперативное совещание по вопросу пожаров в лесах и на несанкционированных свалках в Дагестане

Совещание состоялось вчера, шестого июня, с участием представителей профильных организаций

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации