Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

По ступенькам Российского движения школьников в Дагестане

По ступенькам Российского движения школьников в Дагестане

В летнем оздоровительном лагере «Надежда» Каякентского района прошел красочный фестиваль «По ступенькам РДШ», организованный кураторами и активистами регионального отделения самого популярного и массового детского движения в России.

Фестиваль посетили почетные гости – делегация координаторов и председателей Российского движения школьников СКФО и ЮФО, а также руководитель департамента образовательной политики РДШ Андрей Толкачев и заместитель директора Росдетцентра Мария Коваль, прибывшие в республику для участия в окружном семинаре по развитию деятельности детских организаций в регионах.

Гостей приветствовали хореографические ансамбли «Сары Кум» и «Салам», которые исполнили танцы народов Дагестана, а после хлебом и солью проводили делегацию на торжественный фестиваль РДШ.

Президент лагеря «Надежда», в котором ежегодно проводится Школа актива РДШ, Равзат Батырова презентовала гостям «ступени РДШ».

Первая ступенька – «ЗОЖ» – объединила любителей и чемпионов спорта, победителей в номинациях ГТО, занявших призовые места в лагере.

Вторая ступень – «Нумизматика». Это не просто хобби, это целая историческая дисциплина. Один из активистов, Раджаб Хасбулатов представил почетным гостям домашний музей исторических монет эпохи Петра 1, Екатерины Великой. Коллекция школьника недавно пополнилась древними аммонитами, найденными на территории Кавказской Албании. 

На следующей ступени победители регионального этапа и обладатели бронзовых и серебряных значков Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию» презентовали гостям удивительный и многогранный мир, наблюдателями и главными участниками которых были они сами: Москва, Ярославль, Северная Осетия, Алания, Чеченская республика и многое другое.

«На страже здоровья круглый год медик – волонтер дозор ведет!» - На этой ступеньке ребята провели широкую просветительскую кампанию о правилах личной гигиены для юного подрастающего поколения.

Далее была продемонстрирована «Строевая подготовка». Тот самый предмет обучения, благодаря которому ребята приобретают точность, выдержку, координацию каждого движения. Большое значение в строевой подготовке имеет умение руководителя занятием четко и громко подавать команды. Юные патриоты показали, что умеют не просто красиво маршировать, но синхронно и слаженно выполнять каждую команду.

Юные инспектора движения из Детско-юношеской автошколы г. Кизилюрта подготовили агитационную ступень военно-патриотического направления, пропагандирующую знание и соблюдение знаков и правил дорожного движения.

Победительница регионального этапа конкурса «Добровольцы России» в номинации «Вдохновленные искусством» Мадина Абдулкеримова презентовала свой проект «Эра чтения». Ребятам были даны азы эффективного чтения, правила выступления перед массовой аудиторией, основы скорочтения.

Участники конкурса «Я люблю тебя, Россия! Дети» объединили лидеров движения на ступени личностного развития. Активисты провели мастер-класс владения певческим голосом. Нотный стан помог ребятам в освоении музыкальной грамоты певцов и музыкантов.

Последние ступени были посвящены интеллектуальным способностям и выбору будущей профессии. Активисты  провели интеллектуальную игру «Я познаю Дагестан» и примерили образы различных специалистов на профориентационной площадке.

Местом общего сбора стала танцплощадка, куда пригласили делегацию гостей после презентации всех образовательных «ступенек».

Своими впечатлениями от увиденного поделились Андрей Толкачев и Мария Коваль.

«Спасибо вашей команде, Республике Дагестан и Российскому движению школьников за возможность принять участие в таком большом мероприятии. У вас очень крутая команда и нам отрадно присоединиться, притронуться к вашей культуре», - поблагодарила Мария Вячеславовна. Руководитель департамента РДШ, в свою очередь, наградил дипломом и медалью тренера смены Сабину Магомедову за вклад в подготовку и проведение 17-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Восторг от увиденного не скрывали и другие гости республики. Региональный координатор РДШ в Кабардино-Балкарской Республике, специалист по работе с молодежью Росдетцентра Залина Кулимова отметила: «В ходе работы семинара я получила не только новый опыт и  ответы на важные вопросы по развитию РДШ, но и огромный заряд положительных эмоций, полученных от экскурсии в детском лагере. Ребята – большие молодцы, зарядили всех своим позитивом».

Кульминацией фестиваля стал феерический танцевальный номер юных гимнастов-акробатов под песню «РДШ - широкая душа». Флэш-моб поддержали все ребята-активисты и гости фестиваля.

 

 

 

 


Опубликовано:13 Августа 2019
Обновлено:13 Августа 2019

Другие новости

19 Августа 2019
В технопарке «Кванториум» завершается обучение педагогов Центров «Точка роста»

В детском технопарке «Кванториум» стартовал завершающий модуль образовательной сессии для педагогов – будущих экспертов Центров образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста»

читать далее
19 Августа 2019
Роспотребнадзор, Минпросвещения и Рособрнадзор рекомендуют рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования, подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях

читать далее
19 Августа 2019 Новости Республики
Туристы со всего мира посещают Дагестан

Неописуемая природа, разнообразный рельеф, исторические места, яркая культура – все это привлекает в Дагестан туристов со всех регионов нашей большой страны

читать далее
19 Августа 2019 Новости Республики
В Республике Дагестан снова будут ловить кильку

В Республике Дагестан снова будут ловить кильку, которую не добывали в регионе более двадцати пяти лет

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации