Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Победители «Большой Перемены» вернулись на Родину

Победители «Большой Перемены» вернулись на Родину

11 участников «Большой Перемены», среди которых 7 стали победителями и получили по 1 миллиону рублей, вернулись сегодня в Дагестан. Победителей торжественно встречали руководитель Малой академии наук Аймесей Дибирова, председатель махачкалинского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Сефижат Магомедрасулова, директор Республиканского многопрофильного лицея Альбина Шутунова, директор музея «Россия - моя история» Тимур Велиханов и родные. 

«Большая перемена» — это новая образовательная среда, где все заточено на то, чтобы успешным стал каждый ребенок. Вы талантливые и исключительно одаренные. Вы красивое, молодое, целеустремлённое будущее и  стали частью новейшей истории Дагестана»,- поздравила школьников Аймесей Дибирова. 

Победителей торжественно встретили с цветами, подарками и танцевальным ансамблем «Лезгинка». 

Ученику 11 класса Гимназии №20 Дербента Абульфезу Бабаеву не хватило несколько баллов в финале 2020 года, чтобы победить. Это заставило его больше поработать  над своими гибкими навыками для участия в новом сезоне конкурса. 

«У нас родились идеи новых проектов, и мы решили принять участие во втором сезоне Всероссийского конкурса «Большая Перемена» . 

Я выполнял кейсовые задания, мы прорабатывали проекты. В финале я предложил проект «Лагерь для всех – Единство разных». Участие в конкурсе дало мне возможность раскрыться, проявить себя, готовность к работе в команде и реализовать свой творческий потенциал»,- поделился Абульфаз.

Он планирует организовать в своей школе клуб друзей-единомышленников, которые хотят принять участие в конкурсе в 2022 году. Он считает, что роль наставника очень важна в «Большой перемене». 

«Мы долго шли к этому и были настроены только на победу. Пусть эта победа станет началом на пути к большому успеху! У вас огромный потенциал, и после окончания школы мы продолжим покорять различные конкурсы и прославлять имя республики»,- обратилась к учащимся Сефижат Магомедрасулова.


Опубликовано:28 Ноября 2021
Обновлено:28 Ноября 2021

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации