Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Порядка 24 тысяч педагогов в Дагестане получили надбавку за классное руководство

Порядка 24 тысяч педагогов в Дагестане получили надбавку за классное руководство

Надбавку за классное руководство в размере пяти тысяч рублей в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина получили порядка 24 тысяч педагогов Республики Дагестан.

Действующие региональные выплаты при этом сохранены, а средства поступают сверх того фонда оплаты труда, который складывается в каждой школе.

На сегодняшний день размер региональных выплат за классное руководство в Дагестане, в зависимости от категории учителя, составляет от 1100 до 1700 рублей. Дополнительное вознаграждение в размере 5000 рублей выплачивается педагогам независимо от количества обучающихся в классе.

В случае неполучения указанных средств учителя могут пожаловаться на горячую линию Минобрнауки РД (тел.: 8 (988) 695-65-10; 8 (938) 798-00-38). По указанным номерам можно получить также консультацию. Компетентные специалисты уже принимают звонки и отвечают на вопросы педагогов.

В частности разъясняется, что если учитель имеет два и более классных руководства, то он получает две выплаты по 5000 рублей. Выплата за классное руководство является частью заработной платы и должна начисляться одновременно с ней. А это значит, что с 5000 будут удерживать 13% подоходного налога.

Подчеркивается также, что доплата за классное руководство учитывается при определении среднего заработка. Это значит, что эта сумма будет учитываться при расчете отпускных, дополнительных отпусков, предоставляемых для обучения, при начислении пособий (больничных) по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Кроме того, важно отметить, что во время каникул и в случае приостановления деятельности образовательных организаций по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим причинам выплата все равно будут производиться.


Опубликовано:5 Октября 2020
Обновлено:5 Октября 2020

Другие новости

2 Декабря 2022
Вечер памяти героя Гаджикурбана Магомедова прошёл в Дагестане

Встреча, посвящённая памяти героя Гаджикурбана Магомедова, прошла в Республиканском многопрофильном лицее-интернате

читать далее
2 Декабря 2022
Дагестанские школьники стали призёрами Всероссийских состязаний среди инвалидов с умственной отсталостью

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады прошла в г. Санкт-Петербурге

читать далее
1 Декабря 2022
Всероссийский семинар-совещание «Российское казачество» прошёл в Москве

 

II Всероссийский семинар-совещание «Российское казачество» прошёл в Москве на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг

читать далее
1 Декабря 2022
Рождественские образовательные чтения прошли в Дагестане

VIII Региональные Рождественские образовательные чтения «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» прошли в зале заседаний Национальной библиотеки имени Р. Гамзатова города Махачкалы

читать далее
Навигация

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации