Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Проблемы правовой культуры и правового просвещения обсудили в КППК в рамках конференции

Проблемы правовой культуры и правового просвещения обсудили в КППК в рамках конференции

Республиканская научно-практическая конференция по проблемам правовой культуры, правового просвещения и защиты прав человека, в том числе по внедрению на территории Республики Дагестан новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами состоялась в Кизлярском профессионально-педагогическом колледже 2 декабря.

В конференции приняли участие представители 13 школ,  20 ссузов  и 6 вузов республики, 3 общественные организации,  а также представители Армении и Казахстана.  

Армению представлял профессор, доктор социологических наук, кандидат экономических наук,  зав. кафедрой Ереванского педагогического университета Армен Саакян. Он поприветствовал участников конференции от научного сообщества Армении и выразил  уверенность в дальнейшем плодотворном научном сотрудничестве между республиками.

Из Казахстана на конференцию прибыл учредитель Товарищества с ограниченной ответственностью АЛДЫ АСТАНА, член Ассоциации переработчиков отходов Республики Казахстан KazWaste Азамат Солтанмурадов. Он поделился своим опытом работы в этом направлении и пожелал удачи участникам конференции. 

После пленарного заседания состоялась работа по 7 секциям. 

К обсуждению было представлено 117 докладов: 42 с очным участием, 49 с заочным участием, 26 - в дистанционном формате, в числе которых были участники из Казахстана и Армении. 

Участники раскрыли актуальные проблемы правового воспитания и правовой культуры: исторические аспекты формирования и развития российской гражданско – правовой культуры; основные направления повышения уровня правового сознания и правовой культуры гражданского общества России; проблемы правового просвещения населения в области экологического права; предпринимательская деятельность и экологическая ответственность: региональный аспект; модернизация правовой системы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Дагестан; государственное регулирование охраны окружающей среды в контексте защиты прав человека;   государственная политика в сфере развития правовой грамотности и правосознания.

И.о. директора Кизлярского профессионально-педагогического колледжа Хизри Курбанов поблагодарил участников и подчеркнул, что молодежь – это барометр современных преобразований: «Принятая резолюция конференции, выработанная студенческим сообществом, обязательно найдет свое практическое применение, а подобные конференции станут хорошей и доброй традицией».


Опубликовано:7 Декабря 2021
Обновлено:8 Декабря 2021

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации