Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Проект «ЮИД России» стартует в Дагестане

Проект «ЮИД России» стартует в Дагестане

17 октября в Республике Дагестан стартует всероссийский социальный проект «ЮИД России», направленный на привитие детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечение их в деятельность отрядов юных инспекторов движения (ЮИД).

Для учащихся 1-11 классов общеобразовательных организаций, педагогических работников, руководителей отрядов ЮИД и сотрудников Госавтоинспекции запланированы семинары по вопросам использования методических материалов и организации деятельности отрядов ЮИД.

Мероприятия для учащихся будут проведены с учетом возрастных особенностей детей. Ребята примут участие в увлекательных занятиях с прошедшими специальное обучение местными педагогами, на которых смогут познакомиться не только с основами правил дорожного движения, но и узнать много нового и интересного о деятельности отрядов ЮИД.

Ключевым событием в рамках реализации проекта «ЮИД России» станет информационно-пропагандистское мероприятие для населения «Территория ЮИД», которое пройдет в г. Махачкала 17 октября 2020 года с 12:00 до 18:00 на площади у исторического парка «Россия – моя история».

Целью мероприятия является формирование у участников дорожного движения и в первую очередь у детей, чувства ответственности за свое поведение на дороге, стремления донести полученные знания до сверстников и других участников дорожного движения.

На мероприятии гостей и жителей города ждет выставка автотранспорта Госавтоинспекции, различные интерактивы, тренажер-имитатор столкновения «Ремни безопасности», мини-тренинги, мастер-классы, яркие фотозоны и многое другое. В развлекательной форме каждый сможет попробовать себя в тематических зонах профессий, связанных с обеспечением безопасности на дороге: «Сотрудник Госавтоинспекции», «Специалист по транспорту», «Дорожный инженер», «Медицинский работник», «Корреспондент».

На локациях зоны «Сотрудник Госавтоинспекции» посетители смогут научиться правильно пристегиваться в автомобиле, а также увидят форменное обмундирование сотрудника Госавтоинспекции, .

В зоне «Специалист по транспорту» участники мероприятия проверят свои знания по ПДД в части управления и обслуживания велосипеда: как снарядить велосипед необходимым оборудованием, проверить его техническую исправность и закрепить световозвращающие элементы. Более того, посетители приобретут полезную информацию о принципах работы тормозной системы и двигателя автомобиля.

О материалах, используемых при строительстве дорог, участникам расскажут педагоги-аниматоры на мини-тренинге в зоне «Дорожный инженер», где ребята на специальном макете создадут многослойную конструкцию дорожного полотна. В этой же зоне на мини-трассе, став водителями радиоуправляемых автомобилей, ребятам предстоит преодолеть все препятствия с учетом соблюдения правил дорожного движения.

Не останется без внимания и медицинское направление: аниматор локации «Первая помощь» продемонстрирует принципы оказания первой медицинской помощи на специальном манекене.

А поделиться впечатлениями от увиденного в формате интервью можно с корреспондентами-ЮИДовцами, которые будут ожидать всех желающих в зоне «Корреспондент».

Реализация проекта в целом призвана обеспечить каждому ребенку возможность овладеть не только базовыми знаниями в сфере безопасности дорожного движения, но и поспособствовать профессиональному развитию личности.

Мероприятие пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: ограничение количества людей в одной группе в рамках одной зоны площадки. Весь персонал, включая аниматоров-педагогов, использует защитные экраны и маски, перчатки. На входной зоне всем участникам выдаются перчатки, маски, а также предусмотрено наличие дезинфекторов.

 Проект «ЮИД России» проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории 10 субъектов РФ, в том числе в Республике Дагестан. Проект организован Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Министерства просвещения РФ и экспертного центра «Движение без опасности».

Отряды ЮИД — это добровольное объединение школьников, созданное с целью формирования у детей знаний, умений, практических навыков безопасного поведения на дороге. Движение ЮИД ведет деятельность в России с 1973 года и включает в себя примерно 400 тысяч участников по всей стране. За годы своего существования движение стало опорным, стратегически 

Участие в мероприятии бесплатное.



Опубликовано:16 Октября 2020
Обновлено:16 Октября 2020

Другие новости

28 Октября 2020
Подведены итоги республиканского конкурса «Верны ЮИДовской стране»

Финал ежегодного Республиканского конкурса агитбригад отрядов Юных инспекторов движения «Верны ЮИДовской стране» состоялся 27 октября в Детско-юношеской автошколе РД 

читать далее
28 Октября 2020
Дагестанская школьница стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Победителем, занявшим 1 место среди участников конкурса, стала ученица МБОУ СОШ №12 города Дербента - Эминова Самира

читать далее
28 Октября 2020
В школах Дагестана прошли антинаркотические акции РДШ

Школьники Дагестана стали участниками антинаркотических акций, организованных региональным ресурсным центром Российского движения школьников по поручению Министерства образования и науки РД

читать далее
28 Октября 2020
Меликов заявил о необходимости комплексного развития городов в Дагестане

По словам врио главы Дагестана Сергея Меликова, точечная застройка вредит требованиям по реализации единого плана развития городов

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Существует ли у Вас возможность принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся внесения изменений в образовательную программу, реализуемую школой, в связи с наличием у Вашего ребенка ограниченных возможностей здоровья?
Да, школа активно привлекает к обсуждению изменении, вносимых в образовательную программу
Нет
Затрудняюсь ответить, так как не считаю себя достаточно компетентным в данных вопросах
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации