Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Пять новых образовательных учреждений появятся в Бабаюртовском районе в ближайшие 2 года

Пять новых образовательных учреждений появятся в Бабаюртовском районе в ближайшие 2 года

Пять новых образовательных организаций появятся в Бабаюртовском районе в 2022-2023 годах. Одно из них - детский сад на 200 мест в с. Бабаюрте. Здание старой дошкольной организации построено еще в середине прошлого века. В 2021 году во время одного из рабочих визитов в районы республики Глава РД Сергей Меликов дал поручения по строительству детского сада. В настоящее время администрация района выделила земельный участок, он зонально спроектирован, согласован со всеми ведомствами и утверждён Правительством. Средства на строительство выделены, в ближайшее время будут объявлены торги на разработку проектной документации и начнётся строительство.

Отметим, что в рамках национального проекта «Демография» в 2021 году в Дагестане завершено строительство 48 дошкольных образовательных организаций.

Так, в рамках мероприятия по созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до З лет завершено строительство 14  дошкольных организаций на 1410 мест. Еще 6 объектов из ранее запланированных будут введены в эксплуатацию в 2022 году, из которых высокую степень строительной готовности имеют детский сад на 100 мест в г. Избербаше (ул. Кураева, 30) и детский сад на 60 мест (ул. Фонвизина, г. Махачкала,).

А в рамках мероприятия по созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до З лет завершено строительство 15 дошкольных организаций на 2860 мест. Плановый срок открытия 9 объектов на 1760 мест по согласованию с Минпросвещения России перенесен на 2022 год, а в связи с удорожанием строительных материалов, труднодоступностью отдельных объектов, расположенных в горной местности, и особенностями природно-климатических условий в 2021 году не обеспечен ввод в эксплуатацию 13 объектов.


Опубликовано:27 Января 2022
Обновлено:27 Января 2022

Другие новости

18 Мая 2022
ОГЭ в основной срок в Дагестане сдадут более 36 тысяч девятиклассников

Основной период ОГЭ для девятиклассников стартует 19 мая. Всего в этом году в Дагестанге основной государственный экзамен будут сдавать 36375 выпускников 9-х классов

читать далее
18 Мая 2022
Последний звонок для детей с ОВЗ прошёл в Дагестане

В Республиканском центре дистанционного обучения детей-инвалидов г. Махачкалы прошел последний звонок

читать далее
18 Мая 2022
Педагоги Дагестана приняли участие во Всероссийском форуме молодых учителей

Всероссийский форум молодых учителей «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство» прошел в Ленинградской области

читать далее
18 Мая 2022
Медицинский конкурс-конференция «TED-Physioland Medical» прошел в Дагестане

Оригинальный конкурс-конференция «TED-Physioland Medical» прошел в Школе № 61 им. Фазу Алиевой

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации