Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Республиканская детско-юношеская школа им.Маркарова - кузница лучших спортсменов мира

Республиканская детско-юношеская школа им.Маркарова - кузница лучших спортсменов мира

 

Республиканская детско-юношеская школа им.Маркарова  является центром развития детского спорта в Дагестане. За 30 лет своей деятельности РДЮСШ подготовила чемпионов страны и всего мира. 

С сентября 1991 года школа получила постоянное место своего базирования. За время своей деятельности школа стала флагманом воспитания высококвалифицированных футболистов, не раз признавалась по результатам работы одной из лучших школ в стране.

В РДЮСШ функционируют 180 групп, в которых обучаются 2549 учеников. Учащиеся могут заниматься в самых разнообразных спортивных секциях: от футбола и бокса до шахмат и стрельбы из лука. На базе центра ежегодно проводятся открытые первенства Министерства образования и науки РД, соревнование «Кожаный мяч», чемпионат и Кубок Махачкалы и другие турниры. Каждое лето для учащихся школы организуется отдых в спортивных оздоровительных лагерях.

За время своего функционирования свыше 300 воспитанников школы выступали в клубах Премьер-Лиги, первого, второго и третьего дивизионов чемпионата России. Кроме того, спортшкола им. Маркарова являлся учредителем футбольного клуба «Анжи», которая впоследствии стала брендом дагестанского футбола. РДЮСШ - главный «поставщик» футбольных игроков команд Дагестана и других, учавствующих на Чемпионатах РФ (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ).

Распоряжением Президента РФ в 2011 году была объявлена благодарность РДЮСШ и лично вручена плакетка за заслуги в области образования и достигнутые трудовые успехи. Школа награждена Президентом РФ и в 2014 году  грамотой к памятной медали XXII Олимпийских зимних игр и XI паралимпийских игр в г. Сочи.

На открытом публичном всероссийском конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной деятельности в 2018 году среди 420 школ дополнительного образования спортшкола вошла в пять лучших учреждений, стала лауреатом конкурса и награждена дипломом Министерства образования РФ. В 2019 году в том же конкурсе заняла второе место. 

Среди наставников три заслуженных тренеров России, 6 мастеров спорта  России, международный мастер спорта, гроссмейстер, 16 тренеров имеют звание «Заслуженный работник физической культуры»


Опубликовано:14 Сентября 2021
Обновлено:14 Сентября 2021

Другие новости

15 Октября 2021
Изменения во ФГОС среднего профессионального образования обсудили в ЦОПП

Семинар «Новые подходы к проектированию ФГОС СПО и ПООП СПО» прошел  15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки

читать далее
15 Октября 2021
Стартовала Всероссийская перепись населения

Всероссийская перепись населения проводится по всей России с 15 октября по 14 ноября

читать далее
15 Октября 2021
Подведены итоги общественного наблюдения за ходом проведения ЕГЭ

Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи прошел с 9 по 12 октября в Ростове-на-Дону

читать далее
15 Октября 2021
Дагестанский школьник стал победителем XIX Всероссийских соревнований по шахматам

Семиклассник Терекли-Мектебской СОШ им.А-Х.Ш.Джанибекова Аман Саитов стал одним из лучших на XIX Всероссийских соревнованиях по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации