Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Республиканский многопрофильный лицей-интернат отпраздновал своё 35-летие

Республиканский многопрофильный лицей-интернат отпраздновал своё 35-летие

Празднование юбилея Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей прошло 26 ноября. 

Директор лицея-интерната Альбина Шутунова поприветствовала гостей и рассказала об истории и деятельности школы: «Школьный юбилей – это большая радость для всех нас, но вместе с тем и большая ответственность. Для нас история нашего лицея – это большая память, это радость встреч, горечь утрат, это судьбы наших педагогов и наших учеников. Лицей за 35 лет своего существования пережил много радостей, невзгод, преобразований. Он на протяжении многих лет старается идти в ногу со временем. Здесь работает стабильный, опытный, творческий коллектив. Вся наша работа не была бы такого уровня без помощи, без поддержки и без активного участия наших учредителей, за что я выражаю огромную благодарность».

Для гостей праздника были организованы выставки о деятельности и истории школы. Учащиеся продемонстрировали танцы, песни, стихи, игру на музыкальных инструментах. Вспомнили ушедших из жизни учителей, внесших вклад в развитие лицея и выдающихся выпускников прошлых лет.

Мероприятие посетил первый заместитель министра образования и науки РД Магомед Абидов. «Республиканский многопрофильный лицей-интернат – один из ведущих образовательных организаций. За 35-летнюю историю он смог достичь немалых успехов. Это ведущее образовательное учреждение не только в республике, но и в Северокавказском федеральном округе. В первую очередь, это заслуга педагогов», - говорил Магомед Хабибович, - я сегодня присутствую здесь не только как представитель учредителя, но в качестве родителя выпускника. Он в этом году окончил школу, и я уже вижу, как он скучает по школе. Лицей стал для него родным домом. Мы, родители, доверяем школе самое ценное, что у нас есть, наших детей. Лучшее наследство, которое мы можем дать нашим детям – это образование и воспитание. Я хочу сказать большое спасибо коллективу этой прославленной школы не только от министерства, а от всех родителей».


Опубликовано:26 Ноября 2021
Обновлено:26 Ноября 2021

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации