Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Рособрнадзор проверил технологическую готовность пунктов ЕГЭ-2017

Рособрнадзор проверил технологическую готовность пунктов ЕГЭ-2017

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) к началу ЕГЭ.

«По итогам состоявшихся мероприятий можно сделать вывод о технологической готовности субъектов Российской Федерации к проведению ЕГЭ 2017 года», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Участие в пробном тестировании технологий, применяемых для печати и обработки экзаменационных материалов ЕГЭ, приняли более 1,1 тысячи ППЭ из всех субъектов Российской Федерации, которые будут задействованы в экзаменационную кампанию 2017 года, в том числе более 200 ППЭ досрочного периода и 900 ППЭ, которые впервые будут использовать новые технологические решения в 2017 году.

Основной задачей тренировочных мероприятий была отработка процедуры проведения ЕГЭ с применением технологий печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ.

К тренировке привлекались руководители ППЭ, технические специалисты и члены государственных экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации (ГЭК). Отрабатывались процедуры контроля технической готовности, печати КИМ в аудиториях ППЭ, перевода бланков участников в электронный вид в штабе ППЭ, передача зашифрованных пакетов данных и их расшифровка в РЦОИ, передача текущих статусов готовности ППЭ в систему мониторинга Рособрнадзора.

 

Справочно:

 

Технология печати КИМ в аудиториях ППЭ предполагает распечатку КИМ перед началом экзаменов в присутствии участников ЕГЭ. Эта технология была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В 2015 году она  была усовершенствована, а ее применение распространено на другие регионы, пожелавшие использовать такую схему.

Технология сканирования бланков ответов участников позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в Региональный центр обработки информации (РЦОИ).

Данные технологии постепенно внедрялись в субъектах Российской Федерации с 2014 года. Ежегодно происходит постепенное увеличение количества ППЭ, работающих по новым технологиям, что позволяет исключить риски несанкционированного доступа к экзаменационным материалам ЕГЭ при их передаче и транспортировке и сократить сроки их обработки.

При проведении ЕГЭ в 2017 году новые технологии будут использовать более 50% ППЭ.

 

 

 


Опубликовано:17 Марта 2017
Обновлено:17 Марта 2017

Другие новости

12 Декабря 2019
Уммупазиль Омарова выступила на открытии регионального этапа Рождественских образовательных чтений

Открытие регионального этапа ежегодных Рождественских образовательных чтений состоялось 11 декабря в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в г. Махачкале

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Спортсмен из США планирует посетить Дагестан

Товарищ Абдулрашида Садулаева, американский спортсмен Кайл Снайдер планирует посетить наш регион

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
В Дагестане обнаружен литий!

Данный элемент имеет большой потенциал, некоторые исследователи называют его «второй нефтью» и возлагают большие надежды

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Благоустройством Эльтавского леса займутся студенты-архитекторы

Разработанные проекты студенты презентовали в минувшую среду

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Какие инструменты для обеспечения информационной безопасности вы используете
Программы антивирусной защиты и пр.
Системы контентной фильтрации
Никакие
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации