Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Рособрнадзор проверил технологическую готовность пунктов ЕГЭ-2017

Рособрнадзор проверил технологическую готовность пунктов ЕГЭ-2017

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) к началу ЕГЭ.

«По итогам состоявшихся мероприятий можно сделать вывод о технологической готовности субъектов Российской Федерации к проведению ЕГЭ 2017 года», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Участие в пробном тестировании технологий, применяемых для печати и обработки экзаменационных материалов ЕГЭ, приняли более 1,1 тысячи ППЭ из всех субъектов Российской Федерации, которые будут задействованы в экзаменационную кампанию 2017 года, в том числе более 200 ППЭ досрочного периода и 900 ППЭ, которые впервые будут использовать новые технологические решения в 2017 году.

Основной задачей тренировочных мероприятий была отработка процедуры проведения ЕГЭ с применением технологий печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ.

К тренировке привлекались руководители ППЭ, технические специалисты и члены государственных экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации (ГЭК). Отрабатывались процедуры контроля технической готовности, печати КИМ в аудиториях ППЭ, перевода бланков участников в электронный вид в штабе ППЭ, передача зашифрованных пакетов данных и их расшифровка в РЦОИ, передача текущих статусов готовности ППЭ в систему мониторинга Рособрнадзора.

 

Справочно:

 

Технология печати КИМ в аудиториях ППЭ предполагает распечатку КИМ перед началом экзаменов в присутствии участников ЕГЭ. Эта технология была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В 2015 году она  была усовершенствована, а ее применение распространено на другие регионы, пожелавшие использовать такую схему.

Технология сканирования бланков ответов участников позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в Региональный центр обработки информации (РЦОИ).

Данные технологии постепенно внедрялись в субъектах Российской Федерации с 2014 года. Ежегодно происходит постепенное увеличение количества ППЭ, работающих по новым технологиям, что позволяет исключить риски несанкционированного доступа к экзаменационным материалам ЕГЭ при их передаче и транспортировке и сократить сроки их обработки.

При проведении ЕГЭ в 2017 году новые технологии будут использовать более 50% ППЭ.

 

 

 


Опубликовано:17 Марта 2017
Обновлено:17 Марта 2017

Другие новости

22 Февраля 2018
В Дагестанском институте развития образования подвели итоги Республиканского конкурса на лучшего чтеца на родном языке

В Международный день родного языка, 21 февраля, в Дагестанском институте развития образования состоялся финал VIII Республиканского конкурса на лучшего чтеца произведений дагестанских авторов на родных языках.

читать далее
22 Февраля 2018 Новости Республики
В Дагестане пройдет турнир лучников «Стрелы Тарки-Тау»

В предстоящую субботу состоится турнир по 3D-стрельбе из лука

читать далее
22 Февраля 2018 Новости Республики
Врио Главы Дагестана рекомендует политическим партиям объединиться для обеспечения прозрачности выборов

В настоящее время для всех руководителей важно организовать прозрачные и честные выборы.

читать далее
22 Февраля 2018 Новости Республики
Владимир Иванов посетил столичную больницу №3

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД посетил столичную больницу №3. 

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети