Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Руководители и педагоги сети детских технопарков «Кванториум» принимают участие в образовательной сессии в Сколково

Руководители и педагоги сети детских технопарков «Кванториум» принимают участие в образовательной сессии в Сколково

 

Летняя образовательная сессия Фонда новых форм развития образования для наставников и руководителей технопарков «Кванториум» из регионов страны стартовала 11 июня на базе инновационного центра «Сколково» в Москве.

 Участие в работе принимают представители детских технопарков из 40 субъектов России, в том числе Республики Дагестан.

Основная цель сессии - подготовка наставников к работе с детьми в региональных технопарках «Кванториум».

«Итоги весенний сессии и полученная обратная связь дали нам важные сведения для повышения эффективности нашей образовательной программы. В скором времени нам предстоит открыть площадки в 25 новых регионах нашей страны. Фонд, как оператор сети детских технопарков «Кванториум», продолжает уделять особое внимание подготовке наставников и их дальнейшего сопровождения в режиме 24/7», - прокомментировала открытие июньской сессии генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Марина Ракова.

Специалисты ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» - федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» проведут обучение методикам проектного управления, разработке педагогических программ и сценариев. Будущие наставники пройдут двухнедельное обучение по отработке soft- и hard компетенций и познакомятся с особенностями высокотехнологичного оборудования, с которым им предстоит работать.

Сессия продлится до 24 июня. По итогам обучения педагоги сдадут зачет на право быть наставником в сети детских технопарков «Кванториум» и получат соответствующий сертификат.

СПРАВОЧНО:

 Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. «Кванториумы» учат детей работать в команде и призваны готовить молодые кадры по актуальным направлениям - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

 На 1 января 2018 в России открыт 51 «Кванториум» в 37 регионах. Общий (накопительный) охват детей составил 400 тыс., при этом 45 тыс. - это те, кто обучается на постоянной основе.

 

 


Опубликовано:13 Июня 2018
Обновлено:13 Июня 2018

Другие новости

18 Июня 2018 Новости Республики
В Дагестанском государственном университете проходит съезд Русского ботанического общества

Впервые в Дагестане проходит съезд Русского ботанического общества

читать далее
18 Июня 2018 Новости Республики
В Казахстане проходит выставка дагестанского художника

Дагестанский художник Алибек Койлакаев покоряет мир своими произведениями

читать далее
18 Июня 2018 Новости Республики
В Республике Дагестан презентуют «Кубачинско-русский словарь»

«Кубачинско-русский словарь» презентуют в стенах ректората Дагестанского государственного университета в предстоящий вторник, девятнадцатого июня

читать далее
18 Июня 2018
Участники основного периода ЕГЭ-2018 сдают 18 июня экзамены по биологии и иностранным языкам

Экзамен по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам проходят в основной период проведения ЕГЭ 18 июня

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети